ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге приступили к строительству главного ледяного городка

Реклама на сайте
Дети в восторге: с каждым днем новогодняя сказка становится все ближе.
В Оренбурге приступили к строительству главного ледяного городка

Подготовка к празднованию нового года в Оренбурге идёт полным ходом. Украшаются дома, скверы и деревья.

Вот и сквер около Дома Советов, конечно, не обошли своим вниманием устроители, в скором времени здесь появится традиционный ледяной городок. Мы поинтересовались, что в этом году станет его изюминкой.

В центре городка установят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, наряженные в символ Оренбуржья - знаменитый оренбургский пуховый платок. Две большие ледяные горки дополнят четырьмя малыми, сделанных специально для малышей 2 - 3 лет. Все горки оснастят бортиками с двух сторон.

Фонтан в сквере украсят разноцветными светодиодами, засияет всего около 4200 лампочек. Еще здесь обустроят светодиодный тоннель, на его создание потребуется 2 300 лампочек.

Не обойдется без символа наступающего года - золотой ледяной мыши.

Основной цвет ледяного городка – белый, поэтому расцветка будет осуществляться с помощью освещения, для этого будет использовано 3 тысячи метров синего и белого клип-лайта, 220 сосулек, 100 прожекторов, 250 метров ленты для подсветки.

В этом году замечательный лед – очень прозрачный. Мы делаем акцент на световое оформление. Благодаря новым решениям и многослойному свету наш ледяной городок получится по-настоящему волшебным, - пообещала главный художник города Наталия Бровко.

Кстати, в Оренбурге также устанавливают елки. Горожане удивляются тому, что символ праздника пока не начали монтировать в сквере у Дома Советов. Напомним, это главая елка региона, на открытие которой съезжаются многие оренбуржцы.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68256
СР 03.08.20
Требуется менеджер