ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Телефонные мошенники нанесли оренбуржцам 92 000 000 рублей ущерба

9 декабря 2019, 22:10 Реклама на сайте
Доверчивые жители региона всё чаще становятся жертвами преступников, перечисляя либо предоставляя доступ к сотням и миллионам кровных рублей.
Телефонные мошенники нанесли оренбуржцам 92 000 000 рублей ущерба

Масштабы преступлений, совершаемых нечистыми на руку в сфере информационно-коммуникационных технологий, грандиозные. И конца и края череде таких мошенничеств, к сожалению, пока не видно. По данным УМВД региона каждое 8-е преступление, связанное с хищением денег, происходит с помощью телефона.

В полицию стали все чаще обращаться жители области с заявлениями о списании средств со счетов, причем оренбуржцы зачастую сами предоставляют мошенникам свои пароли. Как правило, "развод" происходит по отработанной схеме. Звонят, представляются сотрудниками банка и всяческими путями пытаются убедить в необходимости проведения той или иной операции – это может быть и списание средств, и блокировка карты, и несанкционированный платеж. Мошенники отправляют смс-сообщения с подтверждением, выведывают СVC-код, крадут деньги и скрываются.

С начала нынешнего года в полицию поступило более 2 600 заявлений о хищении денег. Общая сумма ущерба по оконченным делам подобного характера составляет более 92 000 000 рублей.

Из общей массы преступлений 11% отводится именно телефонному или интернет-мошенничеству, - отмечает врио начальника УМВД России по Оренбургской области Руслан Магомедов.

Правоохранители просят жителей области быть более осторожными. Не нужно перезванивать, если вам пришло подозрительное сообщение и тем более называть свой пароль или данные банковской карты совершенно неизвестным людям, ведь сотрудники банка никогда не проводят денежные операции по телефону, только при личном присутствии клиента.

Текст: Татьяна ИВАНОВА
Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68274
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии