Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге ПДК по сероводороду был превышен в 20 раз

10 января 2019, 14:54 Реклама на сайте
На новогодних праздниках и после горожане неоднократно жаловались на загрязнение воздуха.
В Оренбурге ПДК по сероводороду был превышен в 20 раз

Перед Новым годом, 30 декабря, на городские службы обрушился вал звонков от оренбуржцев с жалобами на загрязнение воздуха. Первые звонки стали поступать в десятом часу вечера от жителей улицы 11 квартал. За три часа в ЕДДС поступило 23 жалобы от горожан с улиц Котова, Салмышской, Лабужского, Ногина, Транспортной, Чапаева и дугих, а также поселка Самородово. Экологическая служба произвела замеры на местах вызовов в Промышленном районе. Обоняние горожан не обмануло: концентрация вредных веществ в воздухе присутствовала – и ещ каая!

В районе жилого дома по ул. 11 Квартал, 66 зафиксировано превышение по сероводороду в 20,1 максимально-разовой ПДК, - сообщает областная экологическая служба.

В нескольких других точках зафиксировано превышение ПДК в 2-3 раза.
А первый день нового 2019 года звонки стали поступать от жителей Орска. Горожане с улиц Комарова, Сорокина, Горького и проспекта Ленина сообщали о заметном загрязнении в воздухе. В 22-00 экологическая лаборатория выехала туда. Как оказалось, не напрасно: максимально-разовый ПДК по бутену превышен в 3,8 раза.

Праздники кончились, а вот поток жалоб от оренбуржцев на атмосферное загрязнение не прекращается. Накануне вечером жители 15 улиц поселка Экодолье и села Ивановка сообщили о резком запахе в воздухе. Госэконадзор исследовал воздух. Опасения жителей оказались не беспочвенными – в одной из точек отбора проб в Экодолье на улице Аксакова превышение максимально-разовой ПДК по сероводороду превышено в 4,8 раз.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 56022
День рыбака
Сбербанк ДомКлик
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)