Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

18 оренбуржцев в прошлом году заработали на добровольной сдаче оружия

10 января 2019, 14:28 Реклама на сайте
Оренбуржцы любят не только разоружаться сами, но и сдавать знакомых, хранящих дома боеприпасы.
18 оренбуржцев в прошлом году заработали на добровольной сдаче оружия

В орский отдел полиции обратился мужчина с заявлением о том, что его знакомый хранит у себя в квартире патроны. Как оказалось, 45-летний хозяин квартиры сам похвастался этим и в доказательство продемонстрировал спрятанные в диване 7 патронов. Сотрудники отдела угрозыска отреагировали на данное сообщение, выехали по указанному адресу, патроны действительно хранились в квартире. Хозяин пояснил, что нашел боеприпасы в мае 2017 года на берегу реки Урал и добровольно сдать их полиции не собирался.

В отношении орчанина возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение и хранение боеприпасов". Теперь ему грозит до 4 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В отношении жителя Соль-Илецкого городского округа было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия». Как установлено, 47-летний местный житель нашел у себя в доме старое ружье ТОЗ 63 отца и незаконно передал его знакомому. Так как согласно справке об исследовании оно пригодно для стрельбы и изготовлено заводским способом, бывшему владельцу теперь грозит до двух лет лишения свободы. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
 
Сотрудники полиции напоминают, что граждане, добровольно сдавшие оружие и взрывчатые вещества, освобождаются от ответственности по данной статье. По информации пресс-службы Росгвардии по Оренбургской области, в 2018 году 18 земляков за добровольную сдачу оружия и боеприпасов получили вознаграждение в сумме более 100 000 рублей.
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments

№ 56024
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии