Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На месте крупного пожара в Оренбуржье продолжают дежурить сотрудники МЧС

10 января 2019, 19:20 Реклама на сайте
Пожар, случившийся 9 января на Оренбургском заводе промышленного цинкования в селе Покровка Новосергиевского района, ликвидировали еще в три часа ночи 10 января, но оцепление здесь не снято до сих пор. На территорию предприятия собственник посторонних не пускает.
На месте крупного пожара в Оренбуржье продолжают дежурить сотрудники МЧС
Фото: СУ СКР по Оренбургской области

Пожар по второму повышенному номеру сложности здесь бушевал более девяти часов - кровля здания, внутренняя отделка - выгорели полностью. Площадь пожара превысила 6 тысяч квадратных метров. На месте работал пожарный поезд, прибывший со станции Оренбург. К вылету была готова и областная аэромобильная группа, с каждым часом на место ЧП прибывали новые силы и средства. Всего в ликвидации ЧП и работе с населением были задействованы 130 человек и 45 единиц техники.

Пожар был локализован спустя 3,5 часа, а открытое горение ликвидировали через пять часов. Полностью пожар был ликвидирован лишь спустя девять с лишним часов после поступления сообщения о возгорании. К счастью, никто не пострадал, рабочих вовремя эвакуировали.

Собственник завода, по данным областного правительства, намерен восстановить производство. Как заявил исполнительный директор ООО «Оренбургский завод промышленного цинкования» Сергей Яичкин, они не собираются объявлять на предприятии простой. Весь коллектив завода, а это 123 человека, продолжат работать и будут получать зарплату в полном объеме. Уже в самое ближайшее время сотрудники приступят к восстановительным работам.

Наши сотрудники на месте работали всю ночь, даже после ликвидации горения продолжалась проливка конструкций. Сейчас на месте осталось дежурить несколько наших специалистов, которые наблюдают за территорией, чтобы не допустить повторного возгорания, - сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Несмотря на то, что жители утверждали, что во время пожара по округе распространяется едкий запах - цинк все-таки небезопасное вещество, лаборатория Роспотребнадзора превышения уровня ПДК вредных веществ в воздухе не зафиксировала. Нас заверили, что от населения жалоб и обращений по данному поводу за медпомощью не поступало. Правда, удивил тот факт, что федеральные новости почему-то распространяли информацию, что от завода до ближайшего населенного пункта 13 километров, тогда как предприятие находится на территории села и до него от домов всего несколько метров. Кто и зачем предоставил лживую информацию столичным журналистам - не понятно.

Между тем, следственные органы по факту пожара в цехе Оренбургского завода промышленного цинкования уже на следующий день возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба». В причинах возгорания разбирается оперативно-следственная группа.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 56035
День рыбака
Сбербанк ДомКлик
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)