ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Выезжают ли оренбуржцы из автосалонов на новеньких ласточках с госномерами

10 января 2020, 20:32 Реклама на сайте
С начала месяца произошли изменения в регистрации автомобилей. Так, согласно закону, новые автомобили, приобретенные в салонах, можно зарегистрировать здесь же.

Но для этого дилер должен быть включен в реестр специализированных организаций и иметь специалиста для осмотра автомобиля, проверки документов будущего владельца и подготовки документации. Изменения коснулись только автомобилей без пробега.
В одном из автосалонов города нам рассказали, что сейчас пока не готовы регистрировать новые автомобили.

Закон только вступил в силу и пару месяцев, вероятнее всего, мы не сможем регистрировать автомобили, поскольку система проходит обкатку.

Но это просто альтернатива для покупателей. На всех автомобилях, подлежащих перерегистрации или регистрации, владельцы также, как и раньше, могут передвигаться без регистрационных знаков лишь в течение 10 дней.

В отделе продаж другого автоцентра были более откровенны.

Пока ещё никто не готов! В ГИБДД приглашали представителей всех автосалонов и пояснили, что представители должны пройти обучение, получить одобрение и, если с изготовлением номеров вопрос решён, то с правилами оформления и регистрации ещё очень много вопросов.

О том, как обстоит дело с регистрацией новых автомобилей в автосалонах, мы поинтересовались и в УГИБДД региона, однако здесь попросили направить редакционный запрос. Так что мы ждём ответа на наши вопросы.

К слову, за движение на авто без государственного регистрационного номера водителю грозит ответственность - штраф в 5 000 рублей или же и вовсе лишение прав.

КСТАТИ
Что еще изменилось
- Автовладельцу будут выдавать государственный регистрационный номер транспортного средства с цифрами того региона, где прописан владелец авто, а не где он проходит регистрацию.
- Теперь, кроме типа автомобиля в регистрационном удостоверении указывается и класс транспортного средства (М1 - легковой, L3 - мотоцикл, N1 - грузовик массой до 3,5 т и т.д.) в соответствии с квалификацией Таможенного союза.
- Информация о VIN-номере, цвете и мощности указывается на обратной стороне. Кроме того, автомобилям, в конструкцию которых внесены изменения без специального свидетельства откажут в регистрации, а у машин, регистрационный номер которых на кузове или на раме испорчен или проржавел, придётся нанести специальную дополнительную маркировку.

Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69318
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии