ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дочь священника Стремского оставили под стражей

Реклама на сайте
Хотя была надежда, что Старый Новый год Елена Стремская с мужем встретят дома.
Дочь священника Стремского оставили под стражей

Напомним, что 7 ноября прошлого года Ленинский райсуд областного центра продлил срок содержания под стражей Елене Стремской и ее супругу Виктору Щербакову на три месяца - до 12 февраля. Пару задержали вместе с приемным отцом Елены - священником Николаем Стремским - в Саракташе 23 сентября, и с тех пор они находятся под арестом.

Старшую из приемных дочерей Стремского и ее супруга обвиняют в незаконном лишении свободы других троих приемных детей (их на продолжительное время запирали в гараже). По сути, это преступление средней степени тяжести, и в таких случаях редко суд заключает обвиняемых под стражу. Но не в этом случае. Просьбы стороны защиты отправить обвиняемых под домашний арест неединожды оставались судом неуслышанными. Суд каждый раз поддерживает ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей, ссылаясь на то, что обвиняемые могут скрыться или повлиять на свидетелей.

В последний раз сторона защиты посчитала решение о продлении срока содержания под стражей на максимальные три месяца необоснованным, так как Елена ранее не судима, ни на каких учетах не состоит, имеет троих несовершеннолетних детей, новых обвинений ей не предъявлено. Суд апелляционной инстанции, рассматривая жалобу адвоката, доводы защиты слабо услышал. По результатам апелляционного рассмотрения под домашний арест никого не отправили, но срок содержания под стражей в отношении обвиняемых был снижен до двух месяцев - до 12 января 2020 года.

Сегодня в Ленинском суде снова рассматривалось ходатайство следственного органа о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Елены Стремской. На этот раз следствие просило продлить ее до 12 февраля. И снова суд оказался на стороне следователей. В удовлетворении же ходатайства обвиняемой и ее защитника об изменении меры пресечения на домашний арест либо залог было отказано. Постановление суда не вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Дело Стремского»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69325
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье