ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье полицейский получил медаль за спасение людей из "снежного плена"

10 февраля 2020, 16:13 Реклама на сайте
Награда нашла своего героя спустя год на заседании коллегии областного УМВД. Начальник региональной полиции Алексей Кампф наградил медалью МВД России «За смелость во имя спасения» замначальника отдела полиции по Ташлинскому району - начальника полиции Алексея Абдугалеева.
В Оренбуржье полицейский получил медаль за спасение людей из

Приказом министра внутренних дел России майор полиции из Ташлы за смелые действия в экстремальных условиях получил медаль. В феврале прошлого года сотрудники полиции Ташлинского района получили сообщение от главы района о том, что на автодороге «Илек - Ташла - Соболево» несколько автомобилей попали в снежный занос и не могут самостоятельно выбраться.

Незамедлительно было решено сформировать мобильные группы, которые сразу, получив дополнительную экипировку, выдвинулись на помощь. Недалеко от поселка Степной сотрудники правоохранительных органов обнаружили четыре занесенных снегом машины, в которых было девять человек, в том числе ребенок. Алексей Абдугалеев руководил спасательной операцией.

Вручную лопатами полицейские расчистили колею и помогли всем застрявшим авто выбраться из снежного затора. После чего автомобили колонной проследовали в поселок Степной, где для них в местном доме культуры организовали пункт обогрева.

Полицейские же двинулись дальше в сторону поселка Западный на поиски других пострадавших. К этому времени им на помощь подоспела спецтехника для расчистки дорог. Спустя около часа они обнаружили еще три легковых и один грузовой автомобиль, в которых согревались в непогоду люди. Сотрудники полиции организовали работу спецтехники, глава района привлек дополнительные единицы тяжелой спецтехники, которая "пробила" путь к застрявшим. Спасенных также направили в поселок Степной, где людей обогрели и накормили.

Благодаря своевременной помощи в этот раз никто не погиб и не получил обморожения.

Фото: УМВД РФ по Оренбургской области
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70497
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии