ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге спуск к реке Урал восстанавливают, но медленно

11 марта 2020, 18:29 Реклама на сайте
Бурная деятельность ведется, в основном, на верхних площадках.
В Оренбурге спуск к реке Урал восстанавливают, но медленно

Спуск к реке Урал начали ремонтировать ещё осенью 2016 года, была полностью разобрана лестница, ограждения и смотровые площадки, также должен был быть выполнен ремонт, так называемого «грота», небольшой ниши под самой лестницей с лепниной на стенах.

Однако, счтанные месяцы спустя у горожан возникло много вопросов к администрации города и компании-подрядчику «Скиб», которая и занималась ремонтными работами. На балясинах и перилах были невооруженным глазом  видны трещины и сколы, а на ступенях проступила ржавчина, наплощадках скапливалась дождевая вода.

Весной 2018 года спуск опять закрыли для проведения ремонта подрядчиком в рамках  гарантийных обязательств по муниципальному контракту для устранения нарушений и переделывания брака. В конце лета 2018 года, прямо перед  празднованием Дня города, спуск опять был открыт, а весной 2019 года - снова закрыт, опять же из-за сколов, трещин, ржавчины и разрушающихся балясин.

В данный момент спуск также закрыт, на площадках отсутствуют балясины и перила, ступени сделаны, но какого качества, пока сказать трудно.

В качестве материала используют гранит.

В самом низу спуска пока установлены «старые» балясины и ступени, и качество выполнения предыдущего ремонта просто поражает: за несколько лет материал разрушился до состояния «рассыпается в руках».

Что удивительно, за столь некачественно выполненную работу и закрытый уже несколько лет спуск к ответственности могут привлечь лишь одного человека - экс-руководителя Управления капитального строительства Андрея Стрельникова. Он, по версии следствия, оплатил некачественную реконструкцию спуска, чем превысил свои должностные полномочия. Прокуратура считает, что он был в курсе нарушений, допущенных при выполнении реконструкции, однако всё равно принял объект, после чего подрядчик получил оплату в полном объёме, сумма составила более 40 000 000 рублей. В настоящее время проходят судебные заседания, очередное из них состоится 24 марта.

Сама же подрядная организация «Скиб», которую возглавляет депутат Оренбургского Горсовета Владимир Курников, никакой ответственности не понесла, если не считать затрат на гарантийный ремонт «отремонтированного» спуска. Хотя, вопросы у прокуратуры возникали и к ним. В ноябре 2019 недалеко от офиса компании была обнаружена свалка, состоящая из элементов балясин, перил и ступеней, в которых легко угадывались остатки «золотого» спуска...

По результатам прокурорской проверки в отношении виновных лиц строительной организации было возбуждено дело об административном правонарушении, а также внесено представление. Административный материал составлен за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. 

В администрации нас заверили, что никаких дополнительных финансовых расходов город за все последующие работы на спуске к реке Урал бюджет города не несёт.

Все работы ведутся в рамках исполнения гарантийных обязательств. Будут восстановлены и балясины, и ступени. Сначала планируется открыть левый спуск, а затем - правый, - пояснили в администрации Оренбурга.

Кстати, в 2019 году горожанам обещали открыть обновлённый спуск, но потом сроки перенесли на весну 2020 года. Однако, судя по увиденному, спуск будут ремонтировать еще не один месяц.

Также много нареканий вызывает и состояние Елизаветинского спуска.

Видны разбитые ступени, трещины в кладке, а местами и отвалившиеся кирпичи.

Новый спуск к Уралу расположен левее основного:

Тут тоже ожидают небольшие сюрпризы. Местами деревянный настил «раскрепился», доски «играют», а земляной склон имеет неприглядный вид из-за установленных там металлических форм, призванных сдержать сползание грунта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71536
Справедливая Россия
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии