Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске соседи снизу затопили соседей сверху

10 апреля 2018, 10:42 Реклама на сайте
Парадокс, но именно так уверяли истцы, обратившись в Советский районный суд Орска. Фемида же посчитала виновными коммунальщиков.

В августе прошлого года в одном из домов по улице Энтузиастов в Орске произошел неприятный инцидент - одна из квартир, расположенная на втором этаже многоэтажки, оказалась затоплена канализационными стоками. Несмотря на всю абсурдность такой версии, владельцы пострадавшей квартиры посчитали, что их затопили соседи снизу. Те, якобы, установили в канализационной трубе так называемую «кошку» (уловитель мусора), из-за чего и произошел затор в стояке. В результате, все стоки с верхних этажей через унитаз вылились в квартиру на втором этаже.

Неприятной жижей были затоплены санузел, коридор, спальня. Согласно заключению эксперта ущерб превысил 20 тысяч рублей. Эту сумму владельцы затопленной квартиры и требовали с соседей, но те не считали себя виноватыми. Разбираться в этом инциденте «с душком», в итоге, пришлось мировому судье.

Изучив все обстоятельства, допросив участников разбирательства, он пришел к выводу, что в произошедшем виновны коммунальщики. Они неоднократно игнорировали жалобы хозяев затопленной квартиры на засорившуюся трубу. Что касается «кошки», то она действительно была установлена в канализационной трубе квартиры на первом этаже (законом это не запрещено), но при вскрытии уловитель мусора оказался чист, засор образовался в 1,5 метрах выше, то есть между вторым и первым этажами.

В итоге, обслуживающая дом коммунальная организация должна выплатить владельцам затопленной квартиры почти 45 тысяч рублей. В эту сумму вошли причиненный ущерб, моральный вред, штраф, расходы истцов на юридические услуги, услуги эксперта и оплата госпошлины. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46406
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)