Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Соль-Илецка обустраивают обновленную Советскую «под себя»

10 апреля 2018, 15:15 Реклама на сайте
Оказалось, после реконструкции улица для местных жителей стала неудобной.
Жители Соль-Илецка обустраивают обновленную Советскую «под себя»
Фото: saltday.ru

Меньше года прошло с открытия «многомиллионной улицы», но новые вопросы и недовольства жителей возникают, чуть ли не каждый день, сообщает  Saltday.ru. В числе «неудобств» - значительное сужение проезжей части, чрезмерное количество дорожных знаков на каждом перекрестке, неудобные подъездные пути к домам, и т.д. И если в первых двух случая жители лишь разводят руками, то решение третьей проблемы им пришлось взять в свои руки.

Узкие подъездные дорожки к дому горожане, дабы не рисковать «съехать» в ямы, стали досыпать их, обеспечивая себе безопасный путь. Некоторые водители избрали путь проще - проезжают и паркуют автомобили там, где согласно проекту должен быть высажен газон.

Кроме того, избавляясь от талой воды, многие, разобрав часть тротуара, самостоятельно смонтировали водосток.

К слову, система водоотведения на обновленной улице налажена не была: по обочинам дорог лишь выкопаны траншеи, которые даже не накрыли решетками, потому они больше напоминают сливную яму, нежели рабочую систему. Талая вода, «стоявшая» там долгое время, подпортила свежий асфальт, благодаря чему, он «раскис» и стал сыпаться.

По-прежнему актуальным остается вопрос с освещением улицы Советской. При всем обилии фонарей, улица продолжает частично погружаться «во мрак». Например, в течение всей прошлой недели Советская освещалась только на промежутке от Вокзальной до Московской.

- Свет горит! По поводу манипуляций, проводимых самими жителями, пока ничего сказать не могу, выеду, посмотрю, - прокомментировал замглавы округа Вячеслав Вдовкин.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: saltday.ru
Orenvito
Видео реклама

№ 46428
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments