Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Гая организовали незаконный бизнес на пластырях

10 апреля 2019, 15:21 Реклама на сайте
Как сообщает региональный Следком, по факту незаконного производства и сбыта в крупном размере не зарегистрированных на территории РФ медизделий возбуждено уголовное дело. По подозрению в его совершении задержаны двое жителей Гая. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Жители Гая организовали незаконный бизнес на пластырях

Как установлено следствием, 42-летний мужчина в период с 2009-го по 24 января 2019 года решил с 47-летним знакомым организовать свой бизнес. Они стали незаконно прямо дома изготавливать и реализовывать медицинское изделие - пластырь «Серебряные мостики», который нигде не зарегистрирован, требованиям ГОСТа не удовлетворяет. Один из мужчин поставлял другому необходимые материалы для производства изделий, тот на металлическом станке наматывал елочное украшение «дождик» на обычный лейкопластырь, упаковывал его, помещал в упаковку инструкцию по применению и этикетку.

Объемы кустарного производства позволяли за неделю производить до 5 коробок чудо-продукции, в каждой находилось по 100 штук пластырей. Оптовая стоимость такой коробки составляла около 14 000 рублей. Далее осуществлялась оптовая реализация товара через специально созданный в сети Интернет сайт в различные регионы России. Всего они наторговали на общую сумму свыше 100 000 рублей. Основными покупателями, как правило, были пожилые люди, которых вводили в заблуждение на счет чудодейственности средств региональные представители. Продукцию преступники не хранили дома, а изготавливали под заказ. В ходе обысков у них было изъято еще две коробки с чудо-пластырями.

Бизнесмены рекламировали свой товар как универсальное средство, которое помогает скрыть последствия пластических процедур, устранить шрамы, отеки, растяжения. Сейчас же в отношении горе-предпринимателей проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, деятельность группы была пресечена балгодаря контрольной закупке товара, произведенной сотрудниками регионального УЭБиПК. После покупки товар был направлен на исследование в Росздравнадзор, которое установило, что сведения о данном изделии в Государственном реестре медицинских изделий отсутствуют. Теперь "лекарям" грозит до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до 3 миллионов рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: УМВД РФ по Оренбургской области
Видео реклама

№ 59408
Дом нижнего белья
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)