ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Четверо пенсионеров в Оренбурге заразились коронавирусом, отмечая юбилей

Эксклюзив Реклама на сайте
В областном центре появился еще один крупный очаг распространения новой вирусной инфекции.
Четверо пенсионеров в Оренбурге заразились коронавирусом, отмечая юбилей

Группа пенсионеров собралась отметить 70-летний день рождения одного из своих друзей. Никто и не предполагал, что кто-то из них может быть инфицированным коронавирусом. Однако после этого уже четверо из гостей праздника получили предварительно положительные результаты. Их возраст 67-95 лет. Еще один из участников мероприятия пока под вопросом, однако медики не исключают, что он может пополнить список заболевших. Таким образом, в Оренбурге появился еще один очаг распространения болезни, помимо дома на ул. 60 лет Октября.

Уважаемые оренбуржцы! Я в очередной раз прошу вас ответственно отнестись к своему здоровью и не подвергать опасности ни себя, ни других людей, - обратилась вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. - Ежедневно в наших стационарах идет напряженная борьба за жизнь людей. Вы можете помочь нам в ней, если просто посидите дома и не заразитесь. Это особенно касается людей старше 65 лет. Так уж получилось, что именно у этой категории коронавирус протекает особенно тяжело. Не нужно сейчас отмечать юбилеи, не нужно сидеть на лавочках. Это сегодня тема №1. Уважаемые дети, внуки – приносите своим старшим родственникам продукты, пусть они остаются в изоляции.

Еще 9 заболевших

За сутки было выявлено 9 новых пациентов, предварительные результаты которых оказались положительными. Один из них – это еще один житель дома на ул. 60 лет Октября. Таким образом, уже восемь жителей дома оказались зараженными коронавирусом.

Остальные новые случаи распределились следующим образом:

- в Оренбург из Москвы приехала девушка;

- в Первомайский район из Москвы приехал мужчина;

- Оренбург, заболел контактный с ранее выявленным пациентом человек;

- Оренбург, заболел мужчина, сын которого прибыл из Москвы. Из этого семейного очага сейчас госпитализируются еще два человека, которые пока лабораторно не подтверждены. Однако медики подозревают у них наличие заболевания;

- село в Сорочинском районе, заболели три человека. Женщина прибыла из Москвы, заразила мужа и внучку.

У 31 пациента развилась пневмония

Учитывая новые случаи, в Оренбургской области на сегодня уже 63 случая заболевания новым видом коронавируса. 25 из них подтверждены официально (федеральными лабораториями) включая летальный случай и пять выздоровевших, 38 – предварительные (региональными лабораториями). Два человека, чувствующие себя хорошо, находятся на амбулаторном лечении – это, к слову, впервые в нашем регионе, до этого все заболевшие госпитализировались в лечебные учреждения. Трое пациентов сейчас транспортируются в инфекционные стационары, 52 человека уже находятся на больничных койках.

Из них семеро находятся в тяжелом состоянии, в реанимации, - отметила Татьяна Леонидовна. – Двое – мужчина и женщина, подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние еще 14-ти пациентов расценивается как средней тяжести. У 31 пациента диагностирована пневмония.

Снова обещают маски

В конце недели, по данным регионального Минздрава, в аптеках Оренбурга и области, наконец, появятся долгожданные медицинские маски.

На этот раз это уже точно, - отметила Татьяна Савинова. – Они уже отгружены в Москве и транспортируются в Оренбург. В субботу-воскресенье должны появиться в аптеках. Но еще раз напоминаю, что маски нужны в первую очередь для больных людей, а не для здоровых. Если все заболевшие будут сидеть дома, маски не понадобятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72865
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца