Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Абдулино более 30 лет братская могила находится в бесхозном состоянии

10 мая 2018, 12:23 Реклама на сайте
Местным властям поручено принять меры по регистрации объекта в муниципальную собственность.
В Абдулино более 30 лет братская могила находится в бесхозном состоянии
Фото: oblsud.orb.sudrf.ru

Братская могила умерших от ран в госпиталях Абдулино в годы ВОВ фронтовиков еще в 1987 году была принята на государственную охрану в качестве объекта культурного наследия. Но по информации прокуратуры, которая подала иск в суд, право собственности на вышеуказанное имущество в установленном законом порядке не зарегистрировано.

Братская могила на городском кладбище «Восточное» не включена в реестр объектов муниципальной собственности, в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствуют сведения о зарегистрированных правах на данный объект.

В пресс-службе Оренбургского областного суда сообщили, что администрации Абдулинского городского округа поручено обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлением о постановке братской могилы на учет в качестве бесхозяйной вещи до 30 декабря текущего года. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 47565

Похожие материалы

Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments