КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что случилось в Оренбурге, пока все праздновали 9 Мая

10 мая 2018, 12:56 Эксклюзив Реклама на сайте
Вчера горожане отмечали 73-ю годовщину Великой Победы. Однако без происшествий все же не обошлось. Время от времени раздавались звуки сирен машин оперативных служб. Так что же случилось за день?
Что случилось в Оренбурге, пока все праздновали  9 Мая
Фото: архив

9 и 10 мая в Оренбурге тушили пожары

В праздничный день в одном из домов на улице Карагандинской горела квартира.  В тушении пожара на 13-м этаже принимали участие 15 боевых расчетов и 38 человек личного состава областного управления МЧС.

К сожалению, пострадала женщина. Ее эвакуировали на улицу и передали в руки бригады «скорой помощи».

А в третьем часу ночи 10 мая в одном из дворов Оренбурга полыхнул автомобиль. По тревоге на место происшествия были направлены боевые расчеты пожарно-спасательной службы Главного управления МЧС России по региону - две единицы техники и семь человек. Борьба с огнем продолжалась несколько минут. Однако в машине мало что уцелело. Моторный отсек и салон авто сгорели. Площадь пожара составила три квадратных метра. Причины происшествий выясняются.

Потребовалась помощь спасателей

Как сообщили в поисково-спасательной службе Оренбурга, вызов на пульт диспетчера поступил около семи вечера 9 мая. Звонили жители одной из квартир дома №4 на улице Чкалова.

- Помощь потребовалась для вскрытия дверного замка, - пояснили городские спасатели. - Как выяснилось на месте, неходячая женщина 1937 года рождения попыталась привстать на кровати и упала на пол. А родственники не могли попасть в помещение, поскольку дверь оказалась заперта изнутри. Почему так получилось, никому до конца непонятно. Но как бы то ни было, замок уже вскрыт. Угроза для здоровья пенсионерки миновала. 

В течение всего дня спасатели помогали с обеспечением безопасности на массовых мероприятиях. Сколь-нибудь значимых происшествий, к счастью, не случилось.

На улице Чичерина в ДТП пострадали двое детей

Дорожная авария случилась вчера, во второй половине дня. Как сообщили в областном управлении ГИБДД МВД России по Оренбургской области, примерно в 16.07 на перекрестке улиц Чичерина и Ленинской столкнулись автомобили Renault Megan и Skoda Yeti. По предварительным данным, виновником ДТП может быть водитель первого авто. Совершая поворот на Ленинскую, он не пропустил вперед себя кроссовер,  который двигался в попутном направлении. Как результат, удар и двое пострадавших. Причем, это дети 2013 и 2009 года рождения, оба они пассажиры Renault.

-  Несовершеннолетних спасли удерживающие устройства, - сообщили в ГИБДД. – Ребенок помладше находился в детском кресле. А старший был пристегнут ремнем безопасности. Первый из них получил ушиб локтевого сустава. Второй – ушиб головы. После оказания медицинской помощи, оба находятся дома. Назначено амбулаторное лечение.

Снес забор

В десятом часу вечера экипаж ДПС оформлял аварию на перекрестке улиц Волжская и Двинская, в считанных километрах от Оренбурга. Здесь, в поселке Ростошинские Пруды,  автомобиль снес забор строящегося частного дома. 39-летний водитель ВАЗ-21074 не справился с управлением транспортным средством. Машина съехала с дороги и сбила препятствие. Шофер получил тупую травму головы. Как считают полицейские, виной тому - невнимательность. ДТП произошло в сумерках, примерно в 22.20 вечера. 

Задержали возможных пособников террористов

Об этом накануне сообщил телеканал НТВ. Как сообщается, отличились сотрудники полиции. В ходе спецоперации при поддержке бойцов Росгвардии были задержаны 12 человек, которые занимались вербовкой и отправкой на Ближний Восток российских граждан.

Обыски проводились по десяти адресам. Изъята литература и конспекты, указывающие на преступный умысел подозреваемых в подготовке боевиков. В доме Раиля Баширова, которого считают лидером группы, обнаружена пневматическая винтовка, переделанная под стрельбу боевыми патронами. Обвинение задержанным предъявят в ближайшие дни.

Одно убийство, мошенничество, семь краж

И это еще не весь список того, что попало в криминальную сводку полиции. Да, в праздничный день обстановка в Оренбурге была довольно спокойной. А вот ближе к вечеру участились выезды на вызовы горожан. Самое большое количество отмечено по кражам. Из 16 совершенных вчера преступлений по «горячим следам» полицейские раскрыли семь. Что считается неплохим показателем. Также силовики вскрыли один факт мошенничества и разобрали три случая причинения вреда здоровью человека.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47566
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)