Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Члены правления ЖСК «Казачья станица» выразили недоверие главе Оренбургского района

10 мая 2018, 14:49 Эксклюзив Реклама на сайте
Из-за возникновения коммунальной проблемы люди планируют выйти на пикет.
Члены правления ЖСК «Казачья станица» выразили недоверие главе Оренбургского района
Фото: Екатерина САРЫЧЕВА/Orenday.ru

Жители поселка Весенний выразили недоверие главе Оренбургского района Василию Шмарину. Поводом послужило то, что одна из ресурсоснабжающих организаций уклоняется от поддержания внутриквартальной сети водоотведения в надлежащем состоянии.

Более 30 семей, проживающих в домах, построенных ЖСК «Казачья станица» на улице Тенистой, за свой счет смонтировали участок внутриквартальной сети водоотведения, установили насос и вынуждены были сливать сточные воды в ближайший функционирующий колодец. Но он вышел из строя и слив водостоков производится в выгребную яму.

- В 2015 – 2016 годах ресурсоснабжающая организация открыла владельцам квартир лицевые счета и стала взымать плату за водоснабжение и водоотведение. Однако от поддержания внутриквартальной сети водоотведения в надлежащем состоянии руководство предприятия уклоняется, - пояснили в правлении ЖСК «Казачья станица».

Участок сети водоотведения, построенный ЖСК, проходит параллельно участку сети водоотведения, принадлежащего коммунальному предприятию. При этом участок сети данного предприятия требует ремонта и переукладки с соблюдением надлежащего уровня уклона.

- Несмотря на наши неоднократные просьбы обязать руководство ресурсоснабжающей организации привести в надлежащее состояние свою сеть водоотведения и начать предоставлять жителям домов услугу водоотведения надлежащего качества, из областного Минстроя и администрации района мы получаем лишь отписки и слышим отговорки, - комментируют в ЖСК «Казачья станица». – Мы устали терпеть бездействие чиновников и намерены добиваться решения проблемы путем проведения публичных мероприятий. Надеемся, что о произволе предприятия и помогающих ему чиновниках узнают в аппарате полпреда президента в ПФО и проблема будет решена.

По этой причине 16 мая возле здания администрации Оренбургского района состоится пикет. Соответствующее уведомление подано местным властям.

ОФИЦИАЛЬНО

Мнение ООО «Оренбург Водоканал»:

Руководство ЖСК «Казачья станица» своими действиями намеренно вводит в заблуждение не только граждан, проживающих в построенных данным кооперативом жилых домах, но и пытается сформировать необъективное общественное мнение по данному вопросу.

ЖСК «Казачья станица» осуществил строительство жилых домов по ул. Тенистой в поселке Весеннем с нарушением норм законодательства, регламентирующего подключение строящихся объектов капитального строительства к централизованным сетям холодного водоснабжения и водоотведения. Застройщиком не были получены технические условия на подключение, не были заключены договоры о подключении к сетям водоснабжения и водоотведения. Фактически жилые дома были подключены к ним самовольно. При этом сети водоотведения построены ЖСК «Казачья станица» с нарушением строительных норм и не могут обеспечить водоотведение, соответствующее нормативным требованиям (участок сети построен с контруклоном). Водоотведение осуществлялось по временной схеме с использованием насоса, который перекачивал сточные воды из сетей, построенных застройщиком, в сети ООО «Оренбург Водоканал». В таком состоянии дома были введены в эксплуатацию, а жилые помещения переданы гражданам. Дольщики, участвующие в строительстве данного жилья, были, по сути, обмануты своим застройщиком.  

ООО «Оренбург Водоканал», являясь социально ответственным предприятием,  учитывая, что в жилых домах проживало порядка 30 семей, а сточные воды, фактически, на момент обследования  от данных домов поступали в канализационную сеть, оформило собственникам квартир лицевые счета и начало производить начисление платы за услуги водоотведения.

В июне 2017 года было проведено повторное обследование данного участка сети, в ходе которого было установлено, что насос, осуществляющий перекачку сточных вод в сети ООО "Оренбург Водоканал", находился в нерабочем состоянии. Колодец на данном участке сети использовался как выгреб. То есть, услуга водоотведения с использованием централизованных сетей водоотведения не осуществлялась. В связи с этим начисление платы за услуги водоотведения с 01.07.2017 г. было прекращено и не осуществляется до настоящего времени.

Участок канализационной сети по ул. Тенистой, построенный ЖСК «Казачья станица», не функционирует. Нарушения, допущенные при его строительстве, застройщиком не устранены. Права на данную сеть застройщиком не переданы ни муниципалитету, ни ООО "Оренбург Водоканал", то есть у Общества отсутствуют какие-либо основания для содержания и эксплуатации данной сети. При этом руководство ЖСК «Казачья станица», не имея на то никаких оснований, заявляет, что ответственность за эксплуатацию данного участка сети несет ООО «Оренбург Водоканал», тем самым, фактически, пытается снять с себя ответственность за грубейшие нарушения, допущенные при строительстве, и переложить её на органы муниципальной власти и ресурсоснабжающую организацию.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Видео реклама

№ 47571
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments