Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как сегодня выглядит дорога, которую ремонтировали по поручению Владимира Путина

11 мая 2018, 10:14 Эксклюзив Реклама на сайте
Прошлой весной стал разрушаться 18-ти километровый участок трассы Саракташ- Бурунча - Новомихайловка, в которую в 2016 году "закатали" 430 млн. рублей из федерального бюджета. Средства были выделены по наказу Президента России Владимира Путина. Огрехи устраняли экстренными темпами. Orenday посмотрел, как дорога выглядит сейчас.
Как сегодня выглядит дорога, которую ремонтировали по поручению Владимира Путина
Фото: Максим БОТАЛОВ, архив orenday

Ремонта дороги между селами в Саракташском районе добилась жительница села Бурунча. Не получив должного отклика на свои многочисленные просьбы от местных чиновников, она обратилась к Президенту. До этого ямы засыпались песчано-гравийной смесью, другими нестойкими стройматериалами.

Тендер выиграло госпредприятие «Оренбургремдорстрой». Кстати, дорога Саракташ-Бурунча строилась и под присмотром Евгения Епанешникова, который в то время был главным инженером предприятия, а ныне возглавляет управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. Новенькому асфальту оренбуржцы радовались менее полугода. Весной 2016 года 18-тикилометровый участок трассы пришел в негодность - асфальт пошел волнами и начал разваливаться на куски, словно почва в пустыне.

Грянул грандиозный скандал. Губернатор заявил, что это брак на одном из важных объектов и ответственность за это полностью лежит на подрядчике. ГУП «Оренбургремдорстрой» поручили закончить работу на данном участке в течение недели. За свой счет. 

Директор предприятия лишился должности. 

Как выглядят «новые» километры асфальта

Мы отправились в Саракташский район, чтобы посмотреть, в каком состоянии трасса находится сегодня. Признаться, ее состояние далеко не идеальное. Периодически попадаются поперечные трещины, "волны", впадины, в которых скапливается дождевая вода. 

Работа проведена. Федеральные средства успешно освоены, но дорога в "заплатках" и "швах" из гудрона. 


Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 47588
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments