Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Руководство оренбургской школы-интерната похитило у детей миллионы рублей

10 июня 2019, 10:35 Реклама на сайте
Директор и главный бухгалтер коррекционной школы-интерната № 2 Оренбурга отправились в колонию.
Руководство оренбургской школы-интерната похитило у детей миллионы рублей

Ленинский райсуд Оренбурга вынес приговор директору и главному бухгалтеру школы-интерната № 2. Директора признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере, присвоении с использованием служебного положения, превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Ее сообщнице предъявили только мошенничество в особо крупном размере.

Как установлено, они фиктивно трудоустроили человека на несколько должностей и получали в течение 1,5 лет его виртуальной работы зарплату, в общей сумме потянувшую на 5,5 миллиона рублей. Директор образовательного учреждения также начислила и выплатила шестерым сотрудникам надбавки стимулирующего характера, но потребовала отдать ей часть полученных денег, получив на руки таким образом еще более 350 000 незаконных рублей. Но и на этом не успокоилась, используя служебное положение, женщина присвоила около 100 000 рублей, которые в качестве спонсорской помощи выделили две коммерческие фирмы. Также за счет средств интерната она приобрела для своего дачного участка стройматериалы на сумму около 100 000 рублей.

Бухгалтер похитила около 1,5 миллиона рублей, фиктивной документацией подтверждая работу сотрудницы, уволенной из учреждения. Она просто продолжала перечислять на ее банковскую карту зарплату, которую сама же и снимала.

Директора школы-интерната приговором суда отправили в колонию общего режима на четыре года, главного бухгалтера - на 2,5 года. Суд лишил руководителя школы-интерната также права в течение трех лет заниматься административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в госучреждениях, а бухгалтера - в течение 2,5 лет заниматься финансово-хозяйственной деятельностью в госучреждениях.

В адрес органов системы образования по ходатайству прокурора вынесено частное постановление, указывающее на ненадлежащий ведомственный контроль, который своевременно не выявил совершенные крупные хищения. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 61446
День рыбака
Сбербанк ДомКлик
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии