Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам нравится преображение старых микрорайонов

10 июля 2018, 10:14 Реклама на сайте
Строительная компания проявила инициативу по благоустройству дворов со старыми бараками, гаражами и нагроможденными друг на друга ветхими нежилыми постройками.
Оренбуржцам нравится преображение старых микрорайонов

Стройка - не значит проблемы
Речь идет об участке в переулке Квартальном. Некоторое время назад неподалеку от этого места ООО «Статус» завершило строительство современного жилого комплекса «Виктория» - одного из своих проектов. Располагается ЖК в центральной части Оренбурга, в районе с развитой инфраструктурой. Рядом с новыми многоэтажками проходят важнейшие транспортные артерии города. В непосредственной близости прекрасная зеленая парковая зона.
Спустя некоторое время после окончания строительства в компанию стали обращаться жители нового дома и близлежащих дворов с просьбой и дальше развивать этот район. Многих оренбуржцев все больше пугает соседство со старыми, разрушающимися бараками: в последнее время часто появляются сообщения о пожарах в расселенных и ветхих домах. Кроме того, в одном из старейших районов города множество несанкционированных гаражей и других самостроев, о предназначении которых известно разве что тем, кто ими пользуется. Тем более хочется лучших условий, когда есть с чем сравнить. Благоустроенная территория ЖК «Виктория» стала излюбленным местом отдыха не только новоселов, но и всех жителей района, ведь гораздо приятнее прогуливаться по хорошим дорожкам, приводить детей на современную детскую площадку, отдыхать в ухоженных скверах. Поэтому вполне естественно, что и жителям соседних дворов захотелось избавиться от всего, что захламляет свободное пространство придомовых территорий.
- Микрорайон в большей части - это двух-, четырехэтажные жилые дома и административные здания, построенные более 60 лет назад, а также многочисленные индивидуальные гаражи, бараки и прочие ветхие нежилые постройки, - рассказала исполнительный директор ООО «Статус» Лала Дудникова. - Некоторое время назад в администрации города Оренбурга нам сообщили, что на этой территории есть согласованный проект застройки, утвержденный постановлением администрации г. Оренбурга, который подразумевает застройку и изменение в лучшую сторону условий проживания и в целом внешнего вида района, создание ухоженной и благоустроенной территории. Проект нас очень заинтересовал, и мы решили начать застройку этого района. Кроме того, в компанию стали поступать многочисленные просьбы горожан о дальнейшем преображении района. В скором времени на данной территории будет проведена уникальная для нашего города работа по сносу старых, ветхих построек и строительству на их месте новых многоэтажных жилых домов с последующей реконструкцией социальных объектов.
Правда, некоторых оренбуржцев предстоящая стройка насторожила: мол, рядом детский сад, школа, площадка, где играет ребятня. Получается, плиты, перемещаемые подъемным краном, будут чуть ли не над головами детей. А еще шум, пыль… Специалисты ООО «Статус» спешат успокоить горожан, волнующихся о том, что стройка развернется в непосредственной близости от образовательных учреждений. Благодаря новым технологиям будет создана максимальная защита от шума и пыли.

Проекты ООО «Статус», воплощенные в жизнь
Среди уже реализованных проектов ООО «Статус» - жилые комплексы «Лазурный» и «Виктория», бизнес-центры «Венеция» и на Комсомольской. Девелоперское сопровождение оказывалось компаниями при строительстве Дома «На Преображенской», ЖК «Олимп», Grande Famille и Green House. Каждый из этих объектов уникален и по своему внешнему виду, и по внутренней отделке. В Оренбурге сложно найти даже похожие здания.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49720
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments