Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Гайском городском округе более 40 домов остались без воды

10 июля 2018, 11:36 Реклама на сайте
Вода в некоторых домах сельчан течет из кранов тоненькой струйкой, в других же краны и вовсе сухие.

С 8 июля в администрацию сельсовета и Гайского городского округа поступают жалобы. Жажда мучала жителей на улице Юбилейной, Центральной, Молодежной, Овражной, Садовой, Центральной. Но в местном магазине им предлагали лишь сладкую и газированную. В общем, ни приготовить еду, ни постирать белье.

Накануне ситуацию взял на контроль глава Гайского городского округа Олег Папунин. А этим утром в село выехал его первый заместитель Виктор Яничкин.

- Я еще не введен в курс дела, признался он в разговоре. - Буду на месте к полудню, тогда и будет ясна вся картина.

Свет на проблему пролил глава поселения, Алексей Каракоцкий. Он подтвердил, что воды частично нет в домах ряда улиц. И указал количество домов – от 40 до 50.

- Проблема эта давняя, - пояснил собеседник. – Дело в том, что своей питьевой воды у Новониколаевки нет. Она поставляется по 25 километровой трубе из Гая. И эта же труба служит водоисточником для населенных пунктов Камейкино, Поповка, Писаревка. А нашему селу летом воды не хватает, потому что оно находится в самом конце участка.

Из-за июльской жары водоносный слой в артезианских скважинах снизился.

- К настоящему моменту организован подвоз воды двумя автоцистернами емкостью семь и четыре кубических метров, это машины на базе КАМаз и ЗиЛ, соответственно, - сообщили в администрации Новониколаевки. – Также совершим подворовый обход и выясним, в каких конкретно домах вода пропадает. Где она течет тонкой струйкой. А где проблема отсутствует.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49728
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments