КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что происходило в зале суда, где судили бывшего замглавы Оренбурга

10 июля 2019, 10:41 Реклама на сайте
На скамье подсудимых - Геннадий Борисов.
Фото: Екатерина Колокольцева

В 10:30 в Ленинском районном суде началось первое судебное заседание по делу Геннадия Борисова.

Подсудимый прибыл на заседание за несколько минут до начала в сопровождении своей защиты.

10.38. Судья задала вопрос, касающийся присутствия на заседании журналистов. На что Борисов ответил: "На усмотрение суда, я бы не хотел"...

10.40. Борисов заявил, что ознакомился с новыми обвинениями. Вину свою он признает в полном объеме.

10.55. В ходе следствия Борисов активно сотрудничал со следствием. В частности, рассказывал о полученных деньгах. Правда, чаще всего указывал, что "точной суммы не помнит".

Почему именно такая сумма, я не помню. Она была спонтанной или, возможно, мы ее обговаривали.

10.57. По словам экс-замглавы, часть средств он передал Евгению Арапову, который на тот момент был главой Оренбурга.

Он был недоволен моей работой, и я хотел его задобрить.

Снова было отмечено, что Борисов имеет ряд заболеваний.

10.59. Адвокат Геннадия Борисова ходатайствует о приобщении к делу характеристики от Сергея Николаева, в которой отмечается высокий профессионализм, а также то, что Борисов обеспечивал отличные результаты. Кроме того, есть характеристика от Центра дзюдо, согласно которой подсудимый - инициативный, отзывчивый, справедливый человек. Очень переживают за Геннадия Анатольевича воспитанники:

Единожды оступившись, больше не преступит закон.

Директор спортивного клуба и весь тренерский состав просят о максимальном снисхождении.

А в Центре бокса охарактеризовали Борисова как тактичного и порядочного.

11.00. Защищая Борисова, адвокат не преминул напомнить о решении горсовета о награждении медалью за добросовестную службу третьей степени, а также перечислил благодарственные письма - от Юрия Мещерякова, Сергея Грачева, Юрия Берга и др. за активное участие в подготовке и открытии троллейбусного маршрута № 10, за сотрудничество в сфере обеспечения безопасности движения, за участие в проведении выборов губернатора.

11.02. Не забыли взять характеритстики и у директора школы, в которой учился Борисов, а также у его классного руководителя, которые заметили, что активно занимался делами класса.

К делу защита попросила приобщить все указанные документы.

11.03. Адвокат просил учесть, что никаких нарушений его подзащитный во время пребывания под домашним арестом не допускал.

 

11.10. Все вышеуказанные документы приобщены к делу.

11.15. Начались прения сторон. Прокурор отметил, что расследование уголовного дела в отношении Геннадия Борисова заканчивается. Он обвиняется в том, что сформировал и организовал преступный умысел. Взятку получил в несколько приемов. 

11.17. Борисов с предъявленными обвинениями согласен.

11.18. Еще раз упоминается, что подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием. В содеянном искренне раскаивается. Пояснил свою роли и роли других лиц в совершении преступлений. Как личность характеризуется с положительной стороны.

11.19. Смягчающие обстоятельства: явка с повинной, активное сотрудничество со следствием, заключение досудебного соглашения, наличие несовершеннолетнего ребенка.

11.21. Обвинение просит для Борисова три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Без штрафа. Плюс - запретить в течение пяти лет занимать госдолжности.

11.23. Адвокат: Борисов сознает тяжесть преступления, поэтому полностью признал вину и содействовал, дал показания против Арапова. Борисов не пытался показать себя в лучшем свете, он хотел максимально загладить вину. Сам факт возбуждения дела против Арапова адвокат считает исключительным и просит учесть при вынесении приговора. Далее отмечает, что по месту работу и жительства Борисов характеризуется с положительной стороны. На иждивени у него находятся ребенок и мать, имеющая онкологическое заболевание. Сам подсудимый перенес инфаркт.

11.30. Адвокат: Геннадий Борисов лишился работы, которой дорожил. За время домашнего ареста сделал важные для себя выводы. Искренне переживает. Больше не подведет семью и бывших коллег. Хочет стать законопослушным членом общества. В нем нуждается сын подросткового возраста. Просит условное наказание.

11.35. В связи с состоянием здоровья и вышеизложенного защита просит назначить условное наказание без штрафа. Это будет стимулом другим — этакий шанс на исправление. И надеется на возможность сменить категорию преступления с особо тяжкой на тяжкую.

11.45. Судебное заседание окончено. Решение будет завтра.

11.47. Борисов - журналистам:

Я комментарии не даю.

О том, что говорил Геннадий Борисов, когда ему предоставили слово, читайте и смотрите видео скоро на Orenday.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62546
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии