Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новотроицке будут строить новый водовод

10 июля 2019, 13:20 Реклама на сайте
Глава региона Денис Паслер в Новотроицке в ходе совещания по развитию территорий опережающего социально-экономического развития дал поручение для подготовки проектного решения.
В Новотроицке будут строить новый водовод

В ТОСЭР функционируют «Оренбургский пропант» и «Новотроицкая сода». Градоначальник Дмитрий Буфетов рассказал о том, как выполняются  поручения главы региона, озвученные им во время майского рабочего визита.

Во-первых, 1 августа инвестор начнет строительство новой дороги по направлению к Новотроицкому содовому заводу длиной более километра. Проектно-сметная документация уже готова, сейчас проходят конкурсные процедуры по выбору подрядчика.

Во-вторых, полным ходом идет укладка новых технического и питьевого водоводов к ООО «НСплав» и «Новотроицкому заводу хромовых соединений». Объект готов на 80%. Буквально через две недели (25 июля) коммуникации обещают подключить. Кроме того, приступили к разработке проекта путепровода через железнодорожные пути в районе улицы Ломоносова (на выезде в сторону Оренбурга). За тем, чтобы подготовка проекта не затянулась, глава региона будет следить лично. Денис Паслер уже установил максимальные сроки: документация должна быть подготовлена в течение 2020 года.

Отметим, что предусмотрительно для удобства потенциальных инвесторов подготовили и разместили в сети Интернет карту земельных участков, где они могли бы разместить новые производства. К каждому из участков есть возможность подвести газопроводы: газовики готовы обеспечить до 200 млн кубометров, а энергетики поставят до 60 МВт электроэнергии в год. На данный момент есть лишь небольшие опасения по поводу бесперебойной поставки воды: сети весьма изношены. В связи с этим было приянто решение техническую воду на участки подводить через сети АО «Уральская Сталь». Правда, Геннадий Подъяблонский, главный энергетик, высказался против того, чтобы отдавать резервные объемы кому бы то ни было.

Я же не для себя прошу, глава не для себя просит, – убеждал промышленника Денис Паслер. ­– Просим для города, в котором вы живете и работаете, для предприятий, которые здесь могут открыться. Если не хотите или не можете, передайте нам сети, мы сами обеспечим поставку воды. Мы это все равно сделаем, с вами или без вас.

В общем, без нового водовода не обойтись. И врио губернатора уже дал поручение для подготовки проектного решения. А представители «Уральской Стали» обещали-таки подумать над техническим решением по обеспечению потребностей на существующих мощностях.

Помимо выше указанных тем, на совещании обсудили потенциальные инвестиционные проекты:
- ООО «НОК» готово открыть производство магнезиальных огнеупоров (20 рабочих мест, 41 млн рублей инвестиций);
- ООО «Рыбная ферма» предлагает выращивание пресноводной рыбы (21 рабочее место, 250 млн рублей);
- ООО «Техномет» планирует реализовать проект гидрометаллургическое производство по получению никеля и кобальта (30 рабочих мест, 250 млн рублей).

Кроме того, в том случае, если перечень разрешенной деятельности в ТОСЭР будет расширен, в Оренбуржье могут открыться еще несколько предприятий: завод по производству оборудования для энергетических, металлургических, цементных предприятий (100 рабочих мест, 250 млн. рублей инвестиций), линия по модификации битума (20 мест, 30 млн.), производство хлеба и хлебобулочных изделий (40 мест, 250 млн.), проект «Бисквит» (90 мест, более 1 млрд. рублей), переработка шин (21 место, 46 млн.), вагоноремонтное производство с выпуском запасных частей (100 мест, до 200 млн.).

В том, что все вопросы будут улажены, глава региона не сомневается.

Покупайте землю! – призвал Денис Паслер руководителей предприятий.

Особое поручение было дано местной администрации: работы по привлечению и сопровождению инвесторов необходимо ускорить.

Льготы у вас стандартные. В соседней Самарской области и Казахстане действуют особые экономические зоны, там льготы по налогам и срокам привлекательнее, чем у вас. Как вы собираетесь привлекать инвесторов? – Задал резонный вопрос Денис Владимирович. -Уменьшайте сроки рассмотрения заявок!

Участники совещания поговорили также и о потенциальных проектах, готовых к получению статуса резидента ТОСЭР Ясный. Уже в этом году инвесторы вложат в новые производства в Ясном порядка 900 млн рублей. В планах – привлечение до пяти инвесторов в этом году и до 17 – к 2028 году.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62555
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)