КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге экс-директор детского центра отправилась в колонию за «мертвые души»

10 августа 2018, 13:08 Реклама на сайте
Ленинский райсуд Оренбурга огласил приговор экс-директору детского эколого-биологического центра, которую признали виновной в мошенничестве с использованием служебного положения.
В Оренбурге экс-директор детского центра отправилась в колонию за «мертвые души»

С января 2014 года по май 2015 года директор учреждения дополнительного образования незаконно издавала приказы о приеме на работу знакомых ей граждан на должности начальников лагерей, сторожа, заведующей хозяйством. Данные трудовые обязанности никто не выполнял, но ежемесячно таким «мертвым душам» перечислялась зарплата на банковскую карту, с которой сама же директор ее снимала и тратила на собственные нужды.

Действиями мошенницы бюджету был причинен ущерб на сумму около 750 000 рублей. За совершенное преступление суд приговорил экс-директора к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В течение этого же срока она не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Вместе с этим дама также должна вернуть государству сумму причиненного ущерба.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50821
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)