Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Тюльганском районе жители не хотят отпускать своего врача

10 августа 2018, 20:01 Эксклюзив Реклама на сайте
В редакцию обратились жители села Благодарное Тюльганского района, которых не на шутку встревожила весть о том, что из села собирается уезжать их врач – Сергей Шипилов.
В Тюльганском районе жители не хотят отпускать своего врача
Фото: yandex.ru/maps

О нем, кстати, нынешней зимой трубили все местные СМИ. Сергей Александрович спас двухлетнего мальчика и его отца. Малыш подавился кусочком яблока, не мог дышать. Сельский врач, который пришел на помощь раньше, чем приехала «скорая», начал делать мальчику искусственное дыхание, благодаря чему застрявший кусок яблока удалось буквально протолкнуть воздухом. Ребенок был спасен. У его отца от переживаний случился микроинсульт. Сергей Шипилов оказал потерявшему сознание мужчине необходимую помощь и тем самым спас еще одну жизнь.

Сельчане считают, что поступок врача послужил причиной того, что его решили забрать в районную больницу: где еще найдешь такие ценные кадры?

- Нашего врача поставили перед выбором: либо - работа в Тюльгане, либо - увольнение, - рассказывают местные жители.

- Мы же здесь живем! Куда мы поедем? В Тюльган за 45 километров? Сейчас начнется распутица… Кому мы нужны? Мы к нему привыкли! Он всех нас знает, кто чем болеет… - делится своими переживаниями Галина Ивановна.

Кстати, к амбулатории прикреплено 1 755 человек.

Уверенные в том, что свою должность Сергей Александрович покидает не по собственной воле, жители решили собрать подписи за то, чтобы он остался на прежнем месте. Сбор подписей идет по всем окрестным селам и хуторам – Ключи, Астрахановка, Романовка, Благовещенка... Письмо активисты собираются в ближайшее время отправить губернатору. Говорят, если не поможет, придется идти дальше.

Сам знаменитый врач от комментариев отказался, лишь сказал, что «пришло время что-то в жизни менять». И что специалист, который займет его место с 15 августа, уже назначен.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50836
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments