КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Подешевели овощи, подорожал бензин: как изменились цены в Оренбуржье

10 августа 2019, 12:56 Реклама на сайте
Служба статистики подсчитала, насколько выросли, а местами даже снизились, цены на товары и услуги за прошедший месяц.
Подешевели овощи, подорожал бензин: как изменились цены в Оренбуржье

В летний сезон, вполне ожидаемо, пошла вниз цена на некоторые овощи. Капуста подешевела сразу на 41%, огурцы - на 23%, помидоры - на 10%. Однако на картофель цена подросла на 11,7%. Несмотря на начало сбора урожая местных яблочек, стоимость этих фруктов увеличилась на 9,2%. На несколько процентов выросла цена на хлеб, куриные окорочка и молоко. 

Как отмечают статистики, на 0,4-0,6% повысилась стоимость сразу трех марок бензина - АИ-92, АИ-95 и АИ-98. Дизельное топливо также подросло в цене - на 0,3%. Однако, как отмечают в службе, одновременно снизились цены на велосипеды для дошкольников, пылесосы и цветные телевизоры.

В июле оренбуржцы больше заплатили за коммунальные услуги: суммы за отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение увеличились на 1,5- 2%. 

В сравнении с уровнем полугодовой давности - декабря 2018-го года, цены на товары и услуги в нашем регионе выросли в целом на 2,2%. В Приволжском федеральном округе по этому показателю Оренбуржье занимает четвертое место.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63638

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии