Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцев учат правильно ходить в баню

10 сентября 2018, 09:47 Реклама на сайте
Специалисты Роспотребнадзора по Оренбургской области напомнили о том, на что нужно обратить внимание во время посещения сауны или бани.
Оренбуржцев учат правильно ходить в баню
Фото: banyabest.ru

Для многих оренбуржцев баня, помимо своего основного предназначения, - это еще и место для отдыха. Кроме того, она позволяет хорошо закалить организм. Но чтобы посещение бани или сауны обошлось без последствий для здоровья, там должны соблюдаться санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования.

- Все помещения и оборудование должны содержаться в чистоте, в помещениях поддерживаться строгие параметры микроклимата: в раздевалке температура воздуха 25–28 градусов, в мыльной — не ниже 25 градусов. Уборка в банях должна производиться в течение всего рабочего дня, раз в неделю — генеральная с дезинфекцией. В раздевальных и мыльных для сбора использованного белья и банных принадлежностей должны устанавливаться емкости с крышками, - рассказали в Роспотребнадзоре по Оренбургской области. - Отделочные материалы, мебель, ванны, тазы должны быть выполнены из материалов, устойчивых к коррозии и обработке дезинфицирующими составами. Раздевальные должны быть обеспечены отдельными сидениями и вешалками для одежды каждого посетителя. Количество тазов принимается из расчета не менее двух на одно помывочное место. Тазы, предназначенные для мытья ног, должны  иметь маркировку «Для ног».

Кстати, и в банях, и в саунах вполне могут быть размещены помещения для оказания услуг-маникюра и педикюра, массажа, парикмахерских и косметических услуг, а также прачечные, объекты общественного питания и розничной торговли.  Бассейны есть только в тех местах, где соблюдены особые требования к их устройству, оборудованию и эксплуатации.

Любителям попариться стоит помнить, что в банях запрещено: курить в раздевальных, мыльных и парильных, использовать стеклянную тару, втирать в кожу кремы и мази перед бассейном, ну и, конечно же, стирать белье.

От посещения бани стоит отказаться если у вас есть заболевания кожи, ногтей, волосистой части головы инфекционной, грибковой и невыясненной этиологии, различные кожные высыпания, островоспалительные поражения кожи, гнойные процессы и другие заболевания.

Кроме того, посетителям должна быть доступна основная информация о данной организации: наименование, адрес, информация о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51815
LADA XRAY CROSS 2
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)