Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге к некоторым участникам несанкционированного шествия нагрянула полиция

10 сентября 2018, 17:12 Реклама на сайте
Сторонниками Навального, вышедшими в воскресенье на несогласованную акцию протеста против пенсионной реформы, заинтересовались правоохранительные органы.
В Оренбурге к некоторым участникам несанкционированного шествия нагрянула полиция
Фото: Наталья Трубачева, Евгений Михеев

Напомним, в шествии приняли участие несколько сотен человек. Участники пронесли портреты региональных чиновников и депутатов Государственной Думы, поддержавших вопреки воле оренбуржцев, повышение пенсионного возраста на областном и федеральном уровнях - губернатора Юрия Берга, председателя ЗС Оренбургской области Сергея Грачева, депутатов ЗС региона, депутатов ГД РФ от Оренбургской области - Виктора Заварзина, Романа Романенко и их коллег.

Организаторы шествия рассказали orenday, с чем им пришлось столкнуться после этого.

- Сегодня сотрудники полиции приходили к нашим двум сторонникам. К первому пришли домой, сказали, что, якобы, он подходит под ориентировку о грабеже, и он поехал в отделение, где ему капитан полиции сказал, что на самом деле его вызвали для объяснения по поводу шествия, - рассказала Наталия Трубачева. – Приходили и к другому активисту, но его не было дома. Больше пока ни к кому не приходили. Мне тоже не звонили. Думаю, что это «показательная порка», но все будет хорошо. Мы ничего противозаконного не делали!

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51853
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)