ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из-за засухи в Оренбургской области введен режим ЧС

10 сентября 2019, 16:35 Реклама на сайте
Режим чрезвычайной ситуации объявлен в регионе указом губернатора.
Из-за засухи в Оренбургской области введен режим ЧС

Оренбуржцы особо не заметили, что лето в этом году было засушливым, но чиновникам и специалистам видней. В связи с засухой и суховеем, повлекшими гибель сельскохозяйственных культур на площади 129 тысяч гектаров, глава Оренбуржья ввел режим ЧС на территории следующих  МО: Оренбург, Орск, Гайский городской округ, Соль-Илецкий городской округ, Сорочинский городской округ, Ясненский городской округ, Адамовский район, Акбулакский район, Беляевский район, Домбаровский район, Илекский район, Красногвардейский район, Новоорский район, Новосергиевский район, Октябрьский район, Оренбургский район, Первомайский район, Переволоцкий район, Сакмарский район, Саракташский район, Светлинский район, Ташлинский район, Тоцкий и Тюльганский районы.

В соответствии с данным указом образован штаб помощи пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям области, иными словами, местные аграрии могут рассчитывать на денежные выплаты и компенсации. Главам перечисленных выше муниципальных образований рекомендовано принять неотложные меры по снижению негативных последствий засухи и суховея и приступить к организованному проведению уборки урожая и заготовке кормов.

Контролирует исполнение указа губернатора и.о. министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Валерий Новоженин.

Текст: Владислав РОДИОНОВ
Видео реклама

№ 64774

Похожие материалы

книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)