Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что подорожало и подешевело в Оренбуржье

10 октября 2018, 11:29 Реклама на сайте
Оренбургстат составил индекс потребительских цен на товары и услуги по итогам сентября.
Что подорожало и подешевело в Оренбуржье

За прошедший месяц цены в Оренбуржье изменились незначительно - на 0,1 процента, при этом на продукты они упали на 0,3 процента, на непродовольственные товары повысились на 0,3 процента, на услуги выросли на 0,5 процента.

В сентябре из продуктов больше всего подешевела морковь - на 31,5 процента. Картофель упал в цене почти на 24 процента, виноград - на 23 процента, лук репчатый - на 22,1 процента, яблоки - на 14,3 процента, помидоры свежие - почти на 13 процентов, огурцы свежие - почти на 9 процентов. В отличие от местных овощей заморские фрукты подорожали. Статистики отмечают повышение цен на апельсины на 14 процентов, на пшено - на 12,2 процента, яйцо - на 12 процентов, овсянку и перловку - на 6,1 процента, филе рыбное - на 3,5 процента, капусту свежую и свинину - на 3,4 процента, молоко - на 2,7 процента, кур - на 2,4 процента, масло сливочное - на 2,1 процента.

По сравнению с августом выросли в цене на 5,5 процента газо-моторное топливо, сигареты - на 1,4 процента, новые иномарки - на 1,2 процента. Снизились же цены на телевизоры - на 1,8 процента, стиральный порошок - на 0,6 процента.

Из услуг подорожало обучение в вузах - на 15,5 процента. Поднялась стоимость туристических поездок в Испанию -  на 8,7 процента. Тарифы на обучение в организациях среднего профессионального образования тоже изменились не в лучшую сторону - выросли на 6,7 процента. Полетать на самолете в салоне эконом-класса стало дороже на 1,8 процента.

Для некоторых категорий граждан тариф на содержание и ремонт жилья повысился на 1,5 процента. А вот прокатиться в плацкартном вагоне скорого поезда дальнего следования стало дешевле, чем летом, - стоимость билета упала на 16,2 процента, проезд в купейном вагоне в зависимости от поезда тоже стал дешевле - на 9,8-11,8 процента.

С начала года потребительские цены в Оренбуржье выросли на 2,3 процента. Среди субъектов Приволжского федерального округа меньше всего они поднялись в Мордовии, больше всего - в Нижегородской области. Оренбургская область по этому показателю занимает 6 место.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52863
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии