Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура потребовала уволить начальника управления пассажирского транспорта Оренбурга

10 октября 2018, 13:16 Реклама на сайте
По мнению проверяющих Дмитрий Анисимов не имел права занимать данную должность.
Прокуратура потребовала уволить начальника управления пассажирского транспорта Оренбурга

Ленинский райсуд Оренбурга удовлетворил иск прокурора, который потребовал мэрию расторгнуть трудовой договор с начальником управления пассажирского транспорта города Дмитрием Анисимовым (он занял данную должность в июне 2017 года). Прокурорская проверка выявила при его трудоустройстве в мэрию нарушения законодательства о муниципальной службе. Как установлено, при его приеме на работу в администрацию города он не имел необходимого стажа работы по специальности в отрасли пассажирского транспорта или стажа муниципальной службы.

Иными словами, на должность главного по общественному транспорту в областном центре взяли человека, не соответствующего квалификационным требованиям, а значит, он не мог должным образом профессионально и компетентно исполнять свои обязанности. Суд поддержал позицию прокуратуры и обязал мэрию уволить Дмитрия Анисимова с занимаемой должности. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Как сообщили в администрации Оренбурга, как только они получат на руки резолютивную часть данного судебного решения, они будут его обжаловать.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52872
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)