ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге улицу, которую показали президенту, планируют открыть лишь под Новый год

Эксклюзив Реклама на сайте
Сроки сдачи отремонтированной улицы Уральской переносятся во второй раз. На этот раз - на середину декабря.
В Оренбурге улицу, которую показали президенту, планируют открыть лишь под Новый год

Улица Уральская в областном центре закрыта на ремонт с начала лета. Все это время автомобилисты, в том числе дачные автобусы, колесят в объезд - по тротуарной зоне. Потерпеть неудобства горожан изначально просили ненадолго - до конца июня. Эти сроки сразу повеселили оренбуржцев, но разве кто мог предположить, что долгожданная реконструкция затянется на столь внушительный срок.

Кстати, дела с данным аукционом сразу не заладились. То региональное УФАС приостановило конкурс из-за поступившей жалобы на положение аукционной документации, оказалось, что техзадание составлено с нарушениями и тем самым ограничивает число участников закупки. То опять же сроки сдачи объекта с конца июня перенесли на конец октября.

Но это еще не финал…

До сих пор отремонтирован только участок дороги, примыкающий к улице Чкалова. Это здесь 20 сентября чиновники отчитывались о ходе реализации национального проекта Президенту РФ Владимиру Путину. Эта часть улочки идеальна - новый ровный асфальт, новые бордюры, широкие тротуарные зоны, разметка, дорожные знаки, «зебра», ливнёвки. Все уже сделано  и нанесено. Залюбуешься…

Но вот дальше, примерно после пересечения с улицей Красной, дорога до сих пор перерыта, фронт работ, судя по этой картине, предстоит просто огромный. А ведь это еще больший участок чем тот, который уже привели в идеальное состояние.

С левой стороны дороги рабочие возводят бетонную подпорную стену, которая изначально была предусмотрена проектным решением в связи с изменением высот дороги, ее функциональное значение как отвод воды, так и удержание самого дорожного полотна. Новеньким асфальтом здесь пока даже и не пахнет. Пока лишь переложили коммуникации.

Все, что намечено по контракту стоимостью более 180,8 миллиона рублей, который выиграла «Уральская жилищно-строительная компания», такими темпами, какими идет ремонт все четыре предыдущих месяца, сделать, скорее всего, не успеют до ноября.

Как сегодня сообщили orenday в мэрии Оренбурга, планируется продление сроков исполнения контракта в связи с добавлением новых работ…

На сегодняшний день на улице Уральской продолжаются ремонтные работы. По контракту срок их завершения - 1 ноября. Но сейчас мы проводим корректировку проектной документации в рамках производства работ по дороге-дублеру - въезду в ЖК «Дубки». Пока предварительно, по подсчетам в рамках технических совещаний пришли к выводу, что производство асфальтных работ будет закончено в ноябре, а срок завершения всего контракта будет перенесен ориентировочно на 15 декабря. В ранее отыгранном контракте не были учтены работы по дороге-дублеру. По средствам мы укладываемся в рамки текущего контракта, дополнительных средств не потребуется. Даже если по итогам проектирования дополнительные средства и будут нужны, их размер не превысит нормативный процент в рамках ФЗ № 44 - десяти процентов от суммы контракта, - пояснил начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Виталий Гаврилов.

Что касается открытия дороги, то в мэрии рассматривают поэтапные варианты. Скорее всего, в ноябре улица Уральская откроется до улицы Красной, где дорожное полотно полностью готово и все работы выполнены, а оставшийся участок - в середине декабря. Сейчас данный вариант согласовывается с контролирующими структурами.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65943
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье