Юганскнефтегаз
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Фирменный поезд «Оренбуржье» больше не домчит нас до столицы

10 декабря 2018, 09:05 Реклама на сайте
Вступили в силу изменения в курсировании фирменного поезда «Оренбуржье».

Отстоять поезд не удалось даже депутатам Госдумы от Оренбургской области: Юрий Мищеряков, Игорь Сухарев, Сергей Катасонов, Роман Романенко, Виктор Заварзин и Владимир Шаманов поддержали обращение в Минтранс РФ Юрия Берга, который выразил озабоченность в связи с запланированным изменением расписания движения фирменного поезда «Оренбуржье».

Итак, начиная с минувшего воскресенья изменен порядок курсирования фирменного поезда «Оренбуржье» сообщением Оренбург-Москва. Скорый поезд в своем привычном виде будет прибывать к станции «Самара», там же вагоны поезда будут перецеплять и включать в состав поезда № 13/14 «Челябинск-Москва». Теперь сократится время пути на два часа, а время прибытия в Москву станет более удобным: 6.22 ч. вместо 10.29 ч.

Согласно заявлению Минтранса, сделано все это в интересах пассажиров. Помимо сокращения времени в пути, «назначен новый скорый поезд №137/138 Оренбург-Москва с ежедневной периодичностью, сохранено курсирование ежедневного скорого поезда № 131/132 Орск-Москва действующим маршрутом с проследованием станции «Оренбург».

Отметим, что скорый фирменный поезд «Оренбуржье» всегда считался одной из визитных карточек региона, входя в четверку лучших фирменных поездов страны.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 54973
РЕКЛАМА
КП
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)