ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

После отставки мэра Оренбурга его замы и главы округов стали безработными

10 декабря 2019, 11:10 Реклама на сайте
Вчера у экс-главы областного центра Дмитрия Кулагина был последний рабочий день в должности градоначальника. До своей годовщины пребывания в данном кресле он не доработал десять дней.
После отставки мэра Оренбурга его замы и главы округов стали безработными

По Уставу города с сегодняшнего дня обязанности мэра в полном объеме исполняет первый заместитель главы Владимир Ильиных, который официально вступил в должность только в начале декабря.

Опять же в соответствии с Уставом Оренбурга, назначаемые на время полномочий главы города его заместители и главы городских округов, учитывая, что данные полномочия вчера истекли вместе с подачей мэром заявления об отставке, с 10 декабря тоже остались без работы.

Это восемь человек:

замглавы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта Сергей Чуфистов


замглавы города по экономике и финансам Елена Федорова


замглавы по социальным вопросам Валентина Снатенкова


замглавы по правовым вопросам Виталий Петров

 

замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин

 

замглавы - руководитель аппарата администрации Дмитрий Кулаков

 

глава Северного административного округа Игорь Бунегин

 

глава Южного округа Артем Гузаревич.

 

Сегодня и в ближайшие дни и.о. главы Оренбурга Владимир Ильиных должен кого-то из них принять в свою команду, а с кем-то попрощаться. Соответствующие решения и судьба восьмерки чиновников сейчас исключительно зависят от него. Пока назначенные им будут работать тоже временно - до проведения конкурса на кресло нового градоначальника и официального избрания нового мэра.

Начальники же управлений, департаментов и прочие муниципальные служащие остаются на своих местах, на них уход мэра не отразится. С муниципальными служащими заключаются срочные договоры и бессрочные контракты. Срочные как раз заключаются с главами округов и заместителями главы города, поэтому с уходом главы данные договоры автоматически расторгаются. С остальными же работниками мэрии заключаются договоры бессрочного характера.

ДОСЛОВНО

Руководитель аппарата Оренбургского горсовета Игорь Вакушкин:

Председатель горсовета уже дала задание готовить рассмотрение вопроса о проведении конкурса по избранию нового главы города на ближайшее заседание горсовета, назначенное на 24 декабря. Утверждение депутатами досрочного сложения полномочий главой носит не столько формальный характер, сколько является поводом для старта нового конкурса. На 24-е мы готовим документы по объявлению нового конкурса, проект конкурса в ближайшую неделю будет размещен в открытом доступе на нашем сайте, после чего дней через 20 - уже, наверное, после новогодних каникул - начнется прием документов от кандидатов.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68294
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии