ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье за год судом присяжных рассмотрено всего два дела

10 декабря 2019, 12:13 Реклама на сайте
Напомним, что с лета 2018 года в России было расширено применение института присяжных заседателей при рассмотрении уголовных дел. Но в Оренбуржье у присяжных работы в этом году оказалось весьма мало.
В Оренбуржье за год судом присяжных рассмотрено всего два дела

С этого периода рассмотрение уголовных дел с участием присяжных заседателей стало возможным в городских и районных судах. В 2019 году с участием присяжных районными судами Оренбургской области рассмотрено два уголовных дела в отношении троих земляков. Всех их присяжные признали виновными в инкриминируемых им преступлениях, в отношении них вынесены обвинительные приговоры.

В Новотроицке с участием присяжных заседателей было рассмотрено уголовное дело по обвинению двоих местных жителей, жестоко избивших знакомого. Их вердиктом коллегии присяжных заседателей признали виновными в причинении потерпевшему телесных повреждений, повлекших его смерть. Приговором суда один преступник был осужден на 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 1,5 годам ограничения свободы. Второго приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и одному году ограничения свободы. На данный момент приговор обжалован стороной защиты и в законную силу пока не вступил.

Подобное же дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей в Домбаровском райсуде. Мужчина, причинивший тяжкий вред здоровью приятеля, в результате чего тот умер, признан виновным. Районный суд назначил ему также наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничения свободы на 1 год. Но суд апелляционной инстанции по жалобам стороны защиты данный приговор отменил и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение. По итогам нового рассмотрения дела присяжные снова признали обвиняемого виновным, на этот раз преступник отправился в исправительную колонию строгого режима на девять лет, на год ему также ограничили свободу.

В прошлом году Сакмарский райсуд с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело по обвинению сельчанки в "Незаконном лишении человека свободы" и "Причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего". Как установил суд, женщина насильно удерживала свою мать в сарае, а однажды избила так, что от полученных телесных повреждений родительница скончалась. Присяжные заседатели своим вердиктом признали подсудимую виновной и одновременно заслуживающей снисхождения, причем при ответе на вопрос о виновности подсудимой в причинении тяжкого вреда здоровью матери голоса присяжных распределились поровну, в результате чего по этой статье дамочка была оправдана. Приговором суда женщина осуждена к ограничению свободы на 1 год 8 месяцев.

Фото: Zen.yandex.uz
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68298
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии