Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Граффити» в лифте и лом в кровле: в Оренбуржье вандалы портят имущество

11 января 2018, 13:14 Реклама на сайте
В Оренбургской области участились случаи вандализма, связанные с порчей имущества многоквартирных домов.
«Граффити» в лифте и лом в кровле: в Оренбуржье вандалы портят имущество
Фото: vk.com

К примеру, в прошлом году в Гайском городском округе, в кабину лифта жилого дома на проспекте Победы зашли десять человек. Хотя устройство подъема и спуска рассчитано всего на пять человек.

Среагировав на перегруз, система безопасности лифта заблокировала только что запущенное оборудование. В результате несколько дней жители дома вынуждены были подниматься по лестнице.

Особо вопиющими стали случаи «граффити» в лифтах. Так, в Орске новый подъемник в доме по улице Машиностроителей,6 был сдан в эксплуатацию в апреле прошлого года. Недавно жители обнаружили в нем рекламу психотропных веществ, нанесенную черной краской.

В областном центре варварским способом поклонник поздравил с днем рождения возлюбленную, изуродовав абсолютно все стены лифтовой кабины. Новый лифт в рамках программы капремонта был установлен менее полугода назад.

Не выдержала натиска и антивандальное покрытие кабины лифта в доме по адресу 16 Линия, 14 - все стены были исцарапаны острым предметом. Между тем, стоимость одного лифта начинается от 1,5 миллиона рублей, а его монтаж производится за счет средств собственников жилых помещений.

В доме на улице Сахалинской, 13, в Оренбурге  отремонтированную рулонную кровлю раздолбили ломами, в результате чего началось разрушение фасада дома.

КСТАТИ:

О случаях вандализма в отношении общего имущества многоквартирных домов, где был проведен капитальный ремонт, необходимо обращаться в правоохранительные органы и в Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области по телефону «горячей линии» 8-800-700-89-76 (звонок бесплатный).

Orenvito
Видео реклама

№ 42912
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments