Ниссан 01.02
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как прокуратура помогла оренбуржцам за год

11 января 2019, 16:14 Реклама на сайте
В свой профессиональный праздник региональная прокуратура отчиталась об итогах работы за год.
Как прокуратура помогла оренбуржцам за год

В 2018 году прокуратуры области подали в суды более 10 тысяч исков в защиту трудовых прав граждан. По ним перед земляками была погашена задолженность по зарплате в сумме около 300 миллионов рублей. По требованию прокуроров более 1 тысячи работодателей, нарушивших трудовое законодательство, наказаны в административном и дисциплинарном порядке, 9 руководителей из них дисквалифицированы. В отношении 35 директоров предприятий, задерживающих подчиненным зарплату, возбуждены уголовные дела.

В ходе проверки Оренбургского областного клинического онкодиспансера выявлено более 180 случаев платного оказания услуг лицам, имеющим право на их бесплатное получение. Пациенты, таким образом, оплатили бесплатную медпомощь, положенную в рамках госпрограммы, на сумму свыше 235 000 рублей. В итоге, по прокурорским представлениям главврач, трое виновных должностных лиц диспансера и один сотрудник профильного регионального министерства были наказаны в дисциплинарном порядке. Сейчас прокуратура добивается возврата уплаченных средств гражданам.

По искам прокурора в ушедшем году получили жилье более 500 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверок более 600 торговых комплексов и развлекательных объектов сотрудниками ведомства выявлено более 3 тысяч нарушений.

По искам прокуроров государству возвращено более 110 миллионов рублей, погашено около 150 миллионов рублей просроченной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. По материалам прокуратуры возбуждено 23 уголовных дела о злоупотреблениях в жилищно-коммунальной сфере.

По требованию прокуратуры в 2018 году очищено 10 лесополос, более 20 километров берегов рек Урал и Орь, ликвидировано около 350 несанкционированных свалок.

Добиваясь сокращения числа административных барьеров, прокуроры предотвратили каждую четвертую необоснованную проверку субъектов малого и среднего бизнеса. При формировании плана проверок на 2019 год исключена каждая седьмая такая проверка, предложенная контролерами.

По материалам  прокуроров за год в отношении коррупционеров возбуждено 42 уголовных дела. С осужденного за совершение коррупционных преступлений чиновника регионального уровня взыскана стоимость квартиры, приобретенной на неподтвержденные доходы. За отказ задекларировать свои доходы и имущество по требованию прокуратуры внесены в спецреестр уволенных в связи с утратой доверия 43 муниципальных депутата, их полномочия были досрочно прекращены. 88 работодателей понесли административную ответственность за правонарушения при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих. В 16 городах и районах области принимались меры к предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

В целях предотвращения детской беспризорности по инициативе прокуроров за жестокое обращение с детьми 120 родителей понесли уголовную ответственность.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 56072
Осаго56
оренспецсервис
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)