Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Платные перевязки, отсутствующие врачи и препараты: оренбуржец умер через месяц после операции

14 января 2019, 16:02 Реклама на сайте
Его дочь просит у регионального министра здравоохранения Галины Зольниковой провести внеплановую проверку оказания медицинской помощи.
Платные перевязки, отсутствующие врачи и препараты: оренбуржец умер через месяц после операции

С криком души, как она сама охарактеризовала свое состояние, в  блог областного министра здравоохранения обратилась оренбурженка. Ее 67-летнему отецу сделали операцию по остеосинтезу кости пластинами и винтами. Через неделю пациента выписали из медучреждения, как утверждает дочь - принудительно.

11 декабря принудительно выписали с открытой раной, швами на реабилитацию домой, поставив на учёт у травматолога по месту жительства. Далее выясняется, что стационарного лечения в природе давно не существует и для элементарной перевязки необходимо самостоятельно доставлять больного в другой конец города на носилках, - описывает жуткую ситуацию, в которой оказалась ее семья, оренбурженка. - При просьбах осуществить перевязку на дому получали отказ...

В итоге перевязки пришлось делать на дому за плату. В последний день 2018 года мужчину на скорой доставили в больницу - его состояние ухудшилось.

ФГС на месте не сделали, сославшись на праздники,.. обнаружили острую язву на фоне приёма большого количества обезболивающих лекарств, - рассказывает дочь о днях, когда состояние отца ухудшалось.  - Перевели в реанимацию и ровно через один день  в тяжелейшем состоянии переводят в палату. Все возможное время мы находились рядом, просили сделать повторное ФГС, сделать перевязку раны на ноге. В ответ услышали, что врач ФГС будет девятого января.  А для перевязки нет необходимого препарата, попросили принести...

После состояние мужчины вроде бы улучшилось: врачи оценивали состояние как стабильное. Однако 6 января в 4 утра мужчина скончался. Оставшаяся без отца дочь обратилась к Галине Зольниковой для проведения внеплановой проверки качества оказания медпомощи. Редакция направила в областной минздрав запрос для пояснения данной ситуации.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 56073
День рыбака
Сбербанк ДомКлик
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)