Ниссан 01.02
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главврача Оренбургского городского тубдиспансера отправили под домашний арест

11 февраля 2019, 12:47 Реклама на сайте
Суд избрал меру пресечения задержанному в минувший четверг главному врачу Оренбургского городского противотуберкулезного диспансера Александру Логинову. Лечебное учреждение располагается на улице Мало-Луговой областного центра.
Главврача Оренбургского городского тубдиспансера отправили под домашний арест

В тот день обыски были проведены в его рабочем кабинете и дома, была изъята бухгалтерская документация. По версии следствия, в течение трех последних лет в штате медучреждения числились «мертвые души», зарплату которых руководство присваивало, причем по предварительному сговору группой должностных лиц, наделенных административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями, связанными с распределением бюджетных средств.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств по статье «Присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения». По подозрению в совершении данного преступления, как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, задержан 56-летний главврач противотуберкулезного диспансера Оренбурга. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два ближайших месяца.

Причастность других лиц к совершению данного преступления устанавливается, - отметила Анжелика Валерьевна. - Обвиняемый свою вину не признал, от дачи показаний отказался. Выясняются обстоятельства совершенного преступления, устанавливается сумма ущерба.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области.

В самом диспансере общаться с журналистами отказываются. Как пояснили в оренбургском Минздраве, на сегодняшний день исполняет обязанности руководителя медучерждения заместитель главного врача Ольга Соколова.

КСТАТИ

Кто ещё в Оренбурге находится под домашним арестом

По подозрениям в коррупционных преступлениях в регионе в данный момент также задержаны и находятся под домашним арестом экс-глава Оренбурга Евгений Арапов и его бывший заместитель по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, отстраненный региональный министр сельского хозяйства Михаил Маслов, главврач областного противотуберкулезного диспансера Сергей Чуркин.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Сбербанк
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 57269
Осаго56
Страна за стол
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии