КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сколько же получают врачи и учителя в Оренбуржье

11 февраля 2019, 23:02 Реклама на сайте
Росстат «подбил» данные за 2018 год.
Сколько же получают врачи и учителя в Оренбуржье

Служба статистики опубликовала данные по зарплатам некоторых категорий работников социальной сферы за январь-декабрь прошлого года. Как видно из полученных цифр, средняя зарплата у оренбуржцев ниже, чем по России и по Приволжскому федеральному округу. Только по двум позициям Оренбуржье обошло средний уровень ПФО: по зарплатам младшего медперсонала и социальных работников.

Врачи в ПФО больше всего зарабатывают в Татарстане – 64 234 рубля, меньше всего – в Мордовии. Средний доход медиков здесь – 46 728 рублей. Первое и последнее место по зарплатам учителей распределились также: вверху Татарстан, внизу –Мордовия. Верхняя планка – 32 349, а нижняя - 23 479 рублей. В Оренбуржье учительская зарплата, по данным статистики, составляет 28 064 рубля.

По нашей области наибольшая зарплата учителей в областном центре – 32 033,7 рублей. Меньше всего педагоги зарабатывают в Шарлыкском районе – 20 051,2 рублей.

По зарплатам врачей сведения доступны далеко не все: как указано в статнаблюдении, из-за конфиденциальности не указываются данные единственных организаций указанного профиля на обследуемой территории. Если больница одна, то и зарплаты медиков в ней открыто не публикуют. А таких районов в Оренбуржье – большее число...

Среди воспитателей детских садов наибольшую зарплату имеют жители Матвеевского района – 25 068 рублей. А меньше всего зарабатывают педагоги дошкольного образования в Кувандыкском городском округе – 19 675,6 рублей.

Ну как, оренбуржцы, можно верить этим цифрам? Ждем ваших комментариев с конкретным указанием сумм, имеющихся в день получки в ваших кошельках.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 57287

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)