КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новосергиевке прошла встреча по вопросам экологии с депутатом Юрием Юрьевым

11 февраля 2019, 20:05 Реклама на сайте
Информационно-новостной портал nsday сообщает, что в воскресенье в ж/д клубе состоялась рабочая встреча с избирателями и жителями Новосергиевки депутата поселкового совета Юрия Юрьева. В зале был аншлаг.
Фото: nsday.ru

На собрании были подняты самые актуальные темы не только для Новосергиевского, но и соседнего Переволоцкого района: полигон, на деле оказавшийся несанкционированной свалкой, последствия мусорной реформы, плохая экология и много других. Депутат открыто поговорил с новосергиевцами о путях решения этих проблем, ответил на вопросы жителей, подвел итог встречи… Неужели переволочане когда-нибудь дождутся подобной встречи с народными избранниками? Ведь обычно подобные встречи проходят только перед выборами, когда надо «на людей посмотреть, себя показать». Но пока депутаты не хотят знать о проблемах района и думать о их решении.

Кстати, некоторые вопросы напрямую касались Переволоцкого района. Так, на встрече депутат затронул больные темы «несуществующего полигона ТБО» в Новосергиевке, на который свозят мусор с 6-ти районов, помимо Новосергиевского, и который, по сути, является несанкционированной свалкой. В подвисшем состоянии находится вопрос и с переволоцкой свалкой, которая то ли закрылась насовсем, то ли до тех пор, пока не укоренится мусорная реформа.

Речь зашла и о неправильно установленных мусорных контейнерах, в отношении которых уже начата прокурорская проверка. Жителей возмущали и местами установки, и маленькая емкость контейнеров, которые также облюбовали бродячие собаки и кошки. Всех интересовал вопрос:  «А что же будет весной и летом?» не понятна логика расстановки контейнеров и в Переволоцком. Где-то густо, где-то пусто и, видимо, уже не появится.

Затрагивалась тема постоянного запаха газа от нефтяных вышек, в том числе и от НПП при въезде на свалку, который является объектом 1 класса опасности (то есть самый опасный), но у которого при всем этом отсутствуют документы, на основании которых можно сделать выводы о законности его постройки и функционирования. В одних документах этот объект числится как установка по переработке нефтешлама, а в других как установка для переработки нефтепродуктов.  Это сооружение не должно там стоять, так как, учитывая розу ветров, запах газа постоянно накрывает южную часть поселка.

Юрий Николаевич рассказал о случаях безнаказанного и неправомерного вывоза фирмой «Велес» нефтяного шлама в очистные сооружения Маслозавода («отстойники» за новым кладбищем)  в размере 3, 6 тысячи кубических метров. Велес отделался штрафом в 40 тысяч и перебазировался в Переволоцкий, где получил лицензию и продолжает заниматься тем же самым (!)

Депутат обратил внимание на несоблюдение допустимого безопасного расстояния, так называемой санитарно-защитной зоны,  от «Терминала» до жилых домов, которая должна начинаться от километра (не 300 метров до ул. Красноармейской). А это еще один объект первого класса опасности на территории Новосергиевки, на котором уже случался пожар. Юрий Николаевич пообещал закрыть эту несанкционированную свалку, и решить вопрос о создании «Экологического поста» с лабораторией по замеру выбросов газа и проб воды и почвы.

Кстати

Каждый депутат обязан 2 раза в год встречаться с избирателями и отчитываться о проделанной работе.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 57293
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)