ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Два года спустя: расследование крушения рейса "Москва-Орск" продолжается

11 февраля 2020, 07:42 Реклама на сайте
11 февраля 2018 года навечно вписалось печальной датой в память близких и родственников 71 человека, трагически погибшего в авиакатастрофе с АН-148 в подмосковном Раменском. Большая часть погибших того злополучного рейса "Москва-Орск" были наши земляки - жители восточного Оренбуржья. Взрослые, дети... каждый из них в то обычное воскресенье летел в Орск по своим делам - кто-то возвращался или напротив направлялся в командировку, другие летели из столицы с торжественных мероприятий. Столько людей, столько разных судеб, трагически оборвавшихся в один страшный миг... Боль от их утраты будет жива, сколько бы лет не прошло со дня той ужасной трагедии, сколько бы компенсаций не было выплачено.
Два года спустя: расследование крушения рейса
Два года назад в 14.27 по московскому времени самолет АН-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс "Москва-Орск", потерпел крушение через 6 минут после взлёта. В самолёте находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. 71 семья не дождалась своих родных из этого полёта. Все это время после трагедии для близких погибших пролетело как один день... как один кошмарный день...
 
Вылет из аэропорта "Домодедово" был запланирован на 14.00 по московскому времени, но фактически самолёт вылетел в 14.21. В это время в столице шел сильный снег, температура была -5 °С. Примерно через 6 минут после взлёта самолёт пропал с экранов радаров. Перед прекращением радиосвязи и исчезновением отметки самолёта с экрана радиолокатора системы управления воздушным движением АН-148 снизился с высоты в 1900 до 990 метров. Экипаж на связь не выходил. Что же там случилось на борту, до сих пор выясняют. Обломки упавшего в Подмосковье самолёта разбросало на площади в 30 гектаров.
 
Борт должен был прибыть в аэропорт "Орск" в 18.35 по местному времени и потом улететь обратно в "Домодедово". Но не случилось. Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целости, возгорания на борту не было, взрыв произошёл в результате столкновения самолёта с землёй. Также имелась информация, что двигатели самолёта работали вплоть до удара о землю. Момент удара самолёта о землю был зафиксирован камерой видеонаблюдения на одном из находящихся неподалёку частных домов.
Позже МАК, предоставив окончательный отчет по авиакатастрофе с АН-148, подтвердил первоначальную основную версию - ошибка пилотов.
Эта страшная новость об авиакатастрофе перевернула всю жизнь, потому что не стало тебя. Боль не утихает ни на минуту. Сердце разрывается, и каждый день только мысли о тебе. Много воспоминаний осталось о тебе, столько всего хорошего было в этой жизни, связанного с тобой. Я вижу тебя в каждом своём окружении. Так плохо без тебя, невыносимо скучаю, до сих пор невозможно смириться с этим, не хочется верить, что тебя больше нет.., - эти слова неустанно повторяют близкие погибших, в один миг лишившиеся любимых людей - детей, внуков, супругов, родителей, братьев и сестер.
Несмотря на то, что на месте крушения сразу начали работать следователи, расследование по факту крушения самолета 11 февраля 2018 года не завершено до сих пор. Оно продлевается каждые три месяца, и родственники с завидной регулярностью все это время получают письма об очередном продлении срока предварительного следствия. Для них это как день сурка, которому нет конца...
 
Идентификация более 16 тысяч останков тел погибших завершилась лишь спустя более чем восемь месяцев со дня трагедии. Некоторые близкие не выдерживали и просили следователей выдать им останки раньше, чтобы проститься с покойными и предать их земле. В основном, захоронение и прощальные панихиды по жертвам авиакатастрофы прошли в середине ноября 2018 года, 16 ноября останки погибших спецбортом МЧС доставили в Оренбуржье.
На месте крушения в годовщину со дня трагедии также прошла панихида по погибшим. Родственники со всех городов приехали, чтобы ровно в 14.27, когда произошло крушение, быть рядом с теми, чья жизнь так ужасно оборвалась здесь, но кто навечно будет жив в их памяти и сердцах.

- Я люблю… Я тоже!.. Тихое: Прощай.
Эхом разнесется: Ты не забывай!
Тишина... И небо... Найденный покой.
Смолкнет ветер грустно, разметавший след...
В нашем доме пусто... Роковой билет...
- Господи, ты мог бы все предотвратить…
Память сохраняя, продолжаем жить.
И в печали время остановит ход…
Ведь никто не знает, где и что нас ждет.
Столько разных жизней…
И одна судьба
Под прощальной песней белого крыла...
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: соцсети
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70506
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии