гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главный тренер ФК «Оренбург» не считает победу «Луч-Энергия» заслуженной

11 марта 2018, 16:32 Реклама на сайте
По словам Владимира Федотова, судейская бригада совершила ошибку, не обратив внимания на грубое нарушение правил по время футбольного матча.
Главный тренер ФК «Оренбург» не считает победу «Луч-Энергия» заслуженной
Фото: фк "Оренбург"

В рамках первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2017/2018 10 марта встречались ФК «Оренбург» и «Луч-Энергия» (Владивосток). Однако воспитанникам Владимира Федотова не повезло. Во-первых, игра для оренбуржцев проходила на выезде. А во-вторых, перед матчем на стадион «Динамо» обрушился снегопад. Во втором тайме, за две минуты до конца основного времени игры, в сетку ворот «Оренбурга» влетел единственный мяч. Однако гол стал "яблоком раздора". Хозяева площадки никаких нарушений не увидели. А гости стадиона - возмутились.

- Условия – не соответствующие для игры в футбол! Сложные! Ребята пытались насколько это возможно, демонстрировать острые моменты. И мы тоже могли бы забить гол. Поострее выглядели в атаке! Но игра дошла до ошибки. И к сожалению, совершили ее не футболисты, а судейская бригада, - горячился главный тренер ФК «Оренбург» Владимир Федотов. - Хозяев поздравляю с победой, хотя у меня язык не повернется сказать, что она заслуженная. Так бывает в футболе, особенно, в российском.

Владимир Федотов указал на эпизод после углового. По его словам, игрока «Оренбурга» в ходе атаки «завалили» руками. Однако это нарушение судья не зафиксировал. Что же касается соперников, то им такой расклад только на руку. А погода – что? Во Владивостоке и не такое бывает.

- На таком поле, в каком оно находится состоянии, мы показали неплохое качество игры, - отметил главный тренер «Луч-Энергия» отметил Александр Григорян. - Скажем так, контроль был за нами, а ведь соперник у нас был один из самых сильных. Конечно, ребята сбивались на продольную игру. Потому что нельзя постоянно контролировать мяч на таком поле постоянно. Тем не менее, мы выглядели предпочтительнее наших соперников.

Серия из 12 победных матчей, сыгранных «Оренбургом», прервана. И это для команды лишний повод сделать «работу над ошибками». Впрочем, это еще конец. Не исключено, что футбольный клуб попытается оспорить итоги спортивного матча.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 45206
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский