Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургскому экс-чиновнику переквалифицировали обвинение

11 марта 2018, 15:11 Реклама на сайте
Бывшего начальника жилищной политики администрации города Сергея Макеева обвиняли в превышении должностных полномочий при приемке социального жилья. Но именно причинение материального ущерба следствием не было доказано.
Оренбургскому экс-чиновнику переквалифицировали обвинение
Фото: архив

Прения сторон по делу Сергея Макеева состоятся 13 марта. Обвинение переквалифицировано: обвинение считает, что экс-чиновник злоупотребил должностными полномочиями, преждевременно подписав контракты сдачи домов «под ключ» на улицах Заводской и Турбинной. Однако к настоящему моменту квартиры заселены. Жалобы на плесень, протечки и прочие недоработки строителей – устранены. Это и послужило поводом для переквалификации обвинения.

- Нормативного документа, обязывающего руководителя управления жилищной политики (в данном случае Сергея Макеева - прим. ред.) лично проверить состояние квартир, нет, - считает быший и.о.начальника управления жилищной политики администрации Оренбурга Оксана Жебель. - Он осуществлял общее руководство, но в должностной инструкции такой обязанности не было. Подписание актов о приемке выполненных работ входило в обязанности Макеева, как руководителя.

Стоит сказать, что свое жилье дети-сироты получили с большим опозданием. Но формально решено, что их права не нарушены. Срок передачи квартир был установлен, как разъяснили в суде, только для управления жилищной политики администрации города. А отказ от подписания актов приема-передачи привел бы к неизбежному возврату денежных средств в бюджет региона как трансферта, направленного на целевые нужды. То есть, на строительство социального жилья, в том числе для сирот.

Добавим к этому, что правительство региона не является по делу потерпевшим, а управление жилищной политики города к Макееву претензий не имеет...

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 45210
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)