ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы: учащихся школы №40 атакуют собаки

11 марта 2020, 20:10 Эксклюзив Реклама на сайте
Родители учеников говорят - страшно отпускать детей одних. Полубродячие псы, живущие рядом с образовательным учреждением, с лаем бросаются на школьников.
Оренбуржцы: учащихся школы №40 атакуют собаки

Своры собак в районе 40-й школы давно стали привычным явлением. Группы животных по 5-6 псин хозяйничают здесь в свое удовольствие, не слишком боясь людей. Собаки то и дело норовят пробраться на территорию школы, доставляя немало проблем сотрудникам образовательного учреждения.

Собак здесь очень много, и около обычной школы, и около музыкальной, и в районе магазина «Три шага», - рассказал папа учениц 40-й школы. - Я всегда стараюсь сам отводить дочерей на уроки и забирать домой. Если не получается, прошу их бабушку проводить девочек. С этим давно нужно что-то делать.

В конце января свора собак напала на девятиклассницу рядом с территорией школы. Животные схватили школьницу за руку и ногу. К счастью, девочка не получила серьезных повреждений, однако была сильно напугана. Не раз ребятня, особенно в начальной школе (1-4 классы здесь учатся в отдельном здании), пережидала за забором школы, когда собаки уйдут подальше, чтобы пойти домой.

Сын один раз полчаса сидел в школе, боялся идти мимо животных, - поделилась мама одного из учеников Светлана. - Спасибо, вахтер вышла и проводила его мимо собак. Сама видела, как они лают, стараются напугать ребят, бегут за ними. Неужели нужно ждать, чтобы кто-то из детей по-настоящему пострадал? Только тогда на проблему, наконец, обратят внимание?

С приходом весеннего тепла число собак становится больше, а сами животные - развязнее.

Медом им тут намазано, что ли? – жалуются родители. - Сегодня шесть собак так и крутились рядом со школой, никак не могли их отогнать. А начнутся «собачьи свадьбы», они вообще станут агрессивными.

Часть животных прикармливает местная жительница, частный дом которой расположен недалеко от школы. Неоднократные беседы с женщиной ни к чему не приводят, как и звонки в муниципальную приемную города. Собаки ведут полубродячий образ жизни, весь день они предоставлены сами себе и разгуливают по району.

Это далеко не первый случай, когда жители Оренбурга жалуются на разгул собак. Бродячие животные хозяйничают и в Южном, и в Степном, и в Промышленном районе, и рядом с жилым комплексом «Времена года» - его жители обращались с жалобой в конце января. Псин можно увидеть и во дворах, и на детских площадках.

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

"В Оренбурге бродячие собаки пугают жителей новых жилых комплексов"

"Жителей и гостей Оренбурга на вокзале встречают бродячие собаки"

"Оренбуржцы боятся ходить мимо бродячих собак"

 

 

Фото: Pixobay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71582

Похожие материалы

Справедливая Россия
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии