Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский Роспотребнадзор помог инвалиду из Симферополя защитить свои права

11 апреля 2018, 10:49 Реклама на сайте
Суд взыскал с «Аюмед» 244 500 рублей за то, что они вовремя не предоставили скутер жителю республики Крым.
Оренбургский Роспотребнадзор помог инвалиду из Симферополя защитить свои права
Фото: ecomedika.ru

В управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обратился житель Симферополя  Республики Крым. Мужчина является инвалидом второй группы. В своем письме он рассказал, что совершил онлайн – покупку электричество скутера, являющегося средством реабилитации для инвалидов у компании ООО «Аюмед», которая осуществляет свою деятельность в Оренбурге.

Потребитель перевел на счет фирмы деньги в сумме 85 000 рублей, но скутер так и не получил. На протяжении нескольких месяцев неоднократно направлял претензии продавцу, пытался связаться с ним по телефону с целью выяснения фактического срока передачи товара, однако требования так и не были удовлетворены.

Региональное управление Роспотребнадзора направило исковое заявление о расторжении договора, взыскании неустойки и морального вреда в Центральный районный суд Оренбурга.

В итоге с компании «Аюмед» взыскана стоимость товара в размере 85 000 рублей, неустойки – 70 500 рублей, компенсации морального вреда – 7 500 рублей и штраф в размере 81 500 рублей. Всего потребителю присуждено 244 500 рублей. Решение вступило в законную силу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46456
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)