КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

После критики Бастрыкина оренбургские следователи усилили работу по экономическим преступлениям

11 мая 2018, 12:41 Реклама на сайте
Органы следствия пообещали оперативно реагировать на каждый факт невыплаты заработной платы.
После критики Бастрыкина оренбургские следователи усилили работу по экономическим преступлениям
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Ранее Orenday сообщал о том, что глава СКР вызвал к себе на «ковер» руководителей территориальных органов следствия. Во время совещания Александр Бастрыкин высказал недовольство их работой по рассмотрению обращений граждан.

На совещании глава ведомства отметил, что в ряде регионов руководством следственных управлений не организована должным образом работа по личному приему россиян. Это Псковская, Оренбургская и Самарская области.

Кроме того, Бастрыкин поручил обратить особое внимание на жалобы граждан о задолженности по заработной плате и защите прав дольщиков. Не прошло и недели, как оренбургское СУ СК РФ отчиталось о проделанной работе и мерах, принимаемых к погашению задолженности.

В частности ведомство сообщает о ситуации, происходящей вокруг ОАО «Гидропресс», где на протяжении длительного времени наблюдаются финансовые сложности. В СМИ неоднократно озвучивалась информация о сокрытии налогов и долгах перед работниками по зарплате.

Так, накануне следователи побывали на заводе, где побеседовали с работниками, генеральным директором и учредителем. 4 мая прокуратура сообщила о том, что за сокрытие 4 миллионов рублей по налогам и задолженности в размере около 1 600 000 рублей перед трудящимися гендиректор пойдет под суд. Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд Оренбурга. Сегодня следственное управление сообщило о том, что долгов по зарплате на предприятии нет.

- Во время встречи генеральный директор и учредитель  ОАО  рассказали о принимаемых ими мерах к погашению задолженности по заработной плате перед работниками, общая сумма которой  ранее составляла более 1,5 миллионов  рублей, - сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области. - В настоящее время задолженности по заработной плате перед работниками предприятия нет. Рабочие согласились с мероприятиями, связанными с модернизацией производства и принимаемыми мерами.

Тем не менее, следователям поручено мониторить ситуацию, связанную с несвоевременной оплатой труда. 

- Следственное управление по Оренбургской области и впредь будет оперативно реагировать на каждый факт невыплаты заработной платы, так как защита трудовых прав граждан - одно из приоритетных направлений деятельности СК РФ,- говорится на сайте ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- Работники «Гидропресса» пригрозили устроить забастовку, если им не отдадут зарплату;

Суд обязал руководство «Гидропресса» выплатить работникам зарплату;

Работникам оренбургского «Гидропресса» задолжали 3 миллиона рублей;

На руководство оренбургского завода «Гидропресс» завели уголовное дело;

Руководству ОАО «Гидропресс» и ЗАО «Силикатный завод» пришлось объясняться перед представителями прокуратуры, налоговой службы и Пенсионного фонда РФ;

ОАО «Гидропресс» задолжал за электроэнергию и тепло 9,6 миллиона рублей;

Какие предприятия Оренбуржья задолжали своим сотрудникам круглые суммы;

В Оренбурге будут судить директоров двух предприятий;

Каждая восьмая жалоба оренбуржцев в прокуратуру касается нарушения трудовых прав;

Прокурор: Если я буду узнавать ситуацию о проблеме из СМИ, а не от вас, как это было с « Гидропрессом», то имейте в виду, что это - камень в ваш огород.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47609

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)