КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители домов по улице Пролетарской отправятся на прием к прокурору

11 мая 2018, 13:31 Эксклюзив Реклама на сайте
Спускать ситуация на тормозах горожане, дети которых остались без игровой площадки, не собираются.

Покупателям квартир в строящихся домах №288/2 и №288/3 на ул. Пролетарской застройщики обещали, что поблизости будет и детский сад, и площадка, а близлежащую территорию озеленят. Новоселы в ожидании обещанного даром времени не теряли и облагородили земельный участок, расположенный неподалеку от новостроек: разровняли его, купили спортинвентарь, поставили футбольные ворота. Дети были счастливы! Еще бы - не каждый двор может похвастаться футбольным полем.

Но ребят с игрового поля прогнали - на площадке появилась охрана, «вырос» забор. Его установили прямо на деревца, которые высаживали оренбуржцы.

Когда жители начали задавать вопросы о том, что происходит, оказалось, что ожидается строительство очередного дома. Начались походы инициативной группы по разным инстанциям. Даже видеообращение к Президенту РФ записали.

 - В апреле мы ходили давать объяснения в следственный комитет. Необходимо было объяснить, почему мы считаем свои права нарушенными. Вроде как сразу и не заметишь нарушений, сравнив план и реальность, - рассказывает член инициативной группы Дарья Беликова. - Но не страшно. К тому моменту у нас на руках было два новых документа: правила землепользования и застройки микрорайона и проект жилого дома компании «Ликос».

План застройки, который показывали тогда еще потенциальным покупателем, был нарушен. А вот с новым планом горожан ознакомить не спешат.

В понедельник активисты идут на личный прием к прокурору города. Возможно, их наконец-то услышат.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47611
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)