Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Победители конкурса «Поем о Великой Победе» выступали под залпы праздничного салюта

12 мая 2018, 08:54 Эксклюзив Реклама на сайте
9 Мая на одной из концертных площадок на проспекте Победы выступили победители конкурса, организованного нашим порталом совместно с администрацией Оренбурга и фабрикой «NOVAЯ мебель».
Победители конкурса «Поем о Великой Победе» выступали под залпы праздничного салюта
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ

Проект «Поем о Великой Победе» проводился в Оренбурге впервые. Чтобы стать его участником, землякам нужно было прислать в редакцию видеозапись с исполнением какой-либо песни военных лет. Принимали эти патриотичные видео мы практически весь апрель. В итоге поступило 30 заявок участников от мала до велика. Путем зрительского голосования была выбрана десятка лучших, которые получили подарки, денежные призы, медали и дипломы. Награждение вокалистов состоялось в нашем пресс-центре накануне великого праздника. Помимо солистов, приезжали участники целыми классами. Было шумно, весело и многолюдно.

А уже 9 Мая тройка победителей выступила на праздничном концерте на площадке администрации Южного округа возле Дома памяти на проспекте Победы. Что примечательно, нашим победителям доверили почетное право закрывать праздничное мероприятие. Лидер нашего голосования (17 процентов читательских голосов) - ансамбль народной песни «Денница» - поднялся на сцену уже около десяти часов вечера, когда небо как раз окрасил праздничный фейерверк.

Слова песни «Будем друг другу радость дарить и будем жизни радоваться» звучали как раз в тему. Многие из зрителей, несмотря на накрапывающий дождь, подтанцовывали у подножия сцены.

На смену «Деннице» на сцену поднялась Анастасия Степанова, по итогам голосования занявшая второе место. Хрупкая девушка до слез тронула зрителей исполнением композиции «Это просто война».

В вечернем полумраке песня еще больше брала за душу, звучали искренние слова благодарности за мирное небо над нашими головами павшим на фронтах Великой Отечественной.

Завершающим и очень значимым аккордом стало выступление с композицией «Ветеранам минувшей войны» талантливой вокалистки - восьмиклассницы оренбургского лицея № 6 Полины Рябовой, которая поет с раннего детства и мечтает покорить большую сцену. В День Победы мечта, можно сказать, частично исполнилась. Девушка с мамой в этот день принимала участие в акции «Бессмертный полк», потом долгое время ждала своего выхода. Исполнив песню в этот Великий праздник, она спускалась со сцены с сияющей улыбкой, абсолютно забыв про усталость.

Таким своеобразным песенным спасибо от благодарных потомков достойно завершилось в Оренбурге празднование Дня Победы.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Видео реклама

№ 47626
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments