ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Президент России объявил об окончании в стране нерабочих дней 12 мая (новость дополняется)

Реклама на сайте
Владимир Путин в онлайн-трансляции совещания о ситуации с распространением коронавируса объявил, что сегодня истекает срок единого периода нерабочих дней. Продлевать его на уровне всей страны не будут.
Президент  России объявил об окончании в стране нерабочих дней 12 мая (новость дополняется)

Глава государства отметил, что срок нерабочих дней в России превысил шесть недель. Но 12 мая он закончится. Однако выход из режима ограничений будет не одномоментным, а постепенным. И процесс этот быстрым не будет.

Помимо общих санитарно-эпидемических правил, введенных в стране, нужно соблюдать ограничения, введенные в конкретном регионе. Каждый губернатор, исходя из ситуации и принимая во внимание мнение санитарных врачей, имеет право сохранить имеющиеся ограничения, ослабить их или, наоборот, ужесточить.

Любые массовые мероприятия по-прежнему запрещены. Режим повышенной безопасности для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, должен сохраниться.

Работники социальных учреждений, как и медработники, будут получать доплату за работу в сложных условиях в течение трех месяцев - с 15 апреля до 15 июля. Для каждой категории работников она будет разной. Врачи пансионатов, интернатов получат по 40 000 рублей за двухнедельную смену. Если они оказывают медицинскую помощь непосредственно больным коронавирусом, то - по 60 000 рублей. Для социальных и педагогических работников соцучреждений среднего, медицинского и административного персонала – 25 000 рублей. Если они работают с заболевшими коронавирусом людьми – 35 000 рублей. Для младшего персонала – 15 000 рублей (при работе с ковид-положительными - 20 000 рублей), для технического персонала – 10 000 рублей (15 000 рублей при работе с заразившимися людьми).

Предприятия базовых секторов экономики по возможности должна восстанавливаться в первую очередь - это строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых. Зарплата сотрудников на предприятиях, работа которых еще приостановлена, должна сохраняться.

Самозанятым гражданам должны в полном объеме вернуть налог на доход за 2019 год.

Компании, которые сохранили не меньше 90% своего штата, с 1 июня смогут получить кредит до 1 апреля 2021 года под 2% из расчета 1 МРОТ на каждого сотрудника. Если штат так и останется на уровне не меньше 90%, кредит по истечению срока и проценты по нему спишут. Если удастся сохранить не менее 80% сотрудников, спишут половину долга.

Президент страны предложил полностью списать налоги и страховые взносы за второй квартал для малого и среднего бизнеса, пострадавшего в связи с пандемией коронавируса.

 

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73981

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца