Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Новоникитино: Завод, который поставили самарцы, губит нас!

11 июля 2018, 15:51
Мимо села Новоникитино Октябрьского района не проехать - пыль из трубы асфальтобетонного завода накрывает всю округу.
Жители Новоникитино:  Завод, который поставили самарцы, губит нас!

Пассажиры в машинах спешно поднимают окна и, прочихавшись, быстро минуют неприятный участок.

Сельчанам же деваться некуда - живут они тут!

Асфальтобетонный завод появился близ Новоникитино в 2017 году, но сырой осенью чад не доставлял особых неудобств. Нынешним же летом, когда от жары деваться некуда, пыль - пожалуй, основной источник головной боли измученных жителей села.

В Новоникитино проживает тысяча человек, из которых у девяноста - инвалидность. В основном по причине наличия сердечно-сосудистых заболеваний, аллергических и астматических.
Детей тут тоже немало - есть и своя школа, и детский сад. Более того, ребят привозят сюда из соседних сел в дошкольное учреждение. Получается, от пыли страдает самое святое, что у нас есть - дети!

Жители Новоникитино Октябрьского района написали заявление прокурору Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры Евгению Бугуцкому.

Свои подписи под документом поставили 306 сельчан, это практически все работоспособное население.

3 июля заявление было принято к рассмотрению. Людей интересует, каким же будет итог, ведь замеры можно делать по-разному - и в пик трудовой недели, и в выходной день. От этого и результат может быть разным, как и результаты дорожных работ, которые нынешние асфальтоукладчики из Самары ведут, мягко говоря, не слишком скрупулезно. Общественность еще не забыла федеральную трассу рядом с Переволоцком, когда дорога, считай, пропала - асфальт разваливается на куски!


И это ведь только начало производственных и ремонтных работ, которые самарцы начали вести на территории Оренбургской области! То ли еще будет… Им же тут не жить, не дышать этим воздухом, не ездить по этим дорогам…

 


Данная публикация является коммерческой. С условиями размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь, или по телефону 55-52-53.


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle

№ 49779 *
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments